大自然作文
山清水秀、鸟语花香、青松迎客、寒梅报春……当我们大家听到这些词语时,第一想到的无疑就是那美丽的大自然了。
一两月份时,春姑娘虽还没正式的来到我们身边,但那淡淡的春的气息,轻轻的春的脚步声已渐渐地向我们靠近。你瞧那一簇簇黄澄澄的迎春花已映入我们的眼帘,如果你再走近些,阵阵的花香扑鼻而来。那花香似乎是一种具有魔力的香水,只要闻一小下就会迷恋于它。不经意间还会有几只蝴蝶在身边翩翩起舞,那种感觉就像置身于童话之中。
一转眼,暖洋洋的春天变成了烈日炎炎的盛夏。火辣辣的太阳炙烤着大地,瞬间大地就像炉火一样烫,树上的知了在拼命的“唱歌”,连大黄狗都吐着舌头懒洋洋的趴在地上,只有蜻蜓在快活的飞来飞去。河塘间,孩子们的嬉戏声、欢笑声似乎为夏季减少了那么丁点儿的酷热。
阵阵凉风吹过,赶走了闷热的夏天,迎来了金色的秋天。一望无际的田野边,只见那金黄色的稻穗沉甸甸的把稻杆都压弯了腰,远远望去整个稻田就像是一张美丽的金色地毯。一阵风吹过,稻穗被风吹得左右摇摆,好像在演奏一曲动听的交响乐,又仿佛是金色大海中的波浪,一浪推着一浪,此起彼伏,异常壮观!
凛冽的寒风吹在脸上生疼生疼的,大家知道那是冬天来了。早晨,当你打开窗的那一瞬间,整个大地已被白雪覆盖,银装素裹,分外妖娆。走在路上,脚下软绵绵的,时不时地发出“咔嚓——咔嚓——”的声音。
大自然,你是那样的美丽,我会永远的爱你!