大自然作文
人们都说“绿色代表自美”是啊!大自然是美丽的,是有声有色的,是美丽如画的。
春天,河里的冰都融化了,瞧,青蛙一蹦一跳地从洞里钻了出来。呱呱呱……还唱着优美欢快的歌。蝴蝶飞来了,蜜蜂飞来了他们都在为花朵忙碌着。小鸟也叽叽喳喳地叫起来,好像在给人们报着春天来到的喜讯。整个春天都闲着勃勃生机。
夏天,树木长得郁郁葱葱,花朵也开了。有:红的、黄的、白的、紫的、粉的……许多小虫子也都出来了。例如:蚊子和苍蝇,他们都又“猖狂”起来了,好显示他们的威力。蚂蚁也随时随地地召开“紧急会议”真不知道它们在商量什么事。整个夏天都很活泼,很开放。
秋天,到处秋高气爽。许多果实已经成熟了:高粱笑弯了腰;桃子羞红了脸;稻子一片金黄,好像铺上了一块金色的地毯;石榴也咧开了嘴,里面的石榴籽像一颗颗珍贵的红宝石。秋天的风,凉爽极了,金黄色的树叶被风一吹,落了下来,像一只翩翩起舞的蝴蝶。秋天的每一个地方都瓜果飘香。
冬天,就像一位仙子,他一挥魔法棒,一瞬间,树白了,房子白了,路白了……世界万物都披上了白色的盛装,原来狭窄的小路顷刻间变成了一条蜿蜒的白色长龙。雪后的世界,当然是孩子们的了。快看,一群孩子像几只出笼的鸟儿一样跑了出去。有的去滑冰,有的去堆雪人,有的去打雪仗,甚至还有更小的孩子仰头想尝一尝雪的味道。
大自然一年四季都有不同的景色。我爱大自然。