下午,快要放学了,我认真地整理完书包,高高兴兴地准备回家。
我不慌不忙来到校门口。咦,妈妈呢?她在哪儿?我有些纳闷,连忙问杨清的妈妈。阿姨告诉我,她也不知道。这可把我急坏了!于是,我一边往家走,一边东张西望。心想:也许妈妈忘了今天是星期五?我左盼右盼,还是不见妈妈身影。唉,还是打个电话吧!于是,在一家便利店拨通了妈妈的电话,只听——嘀嘀,忽然传来妈妈“喂”的一声,我委屈地说:“妈妈!你怎么还不来接我?”妈妈在电话中说:“哦,对不起,我弄错时间了……”放下电话,我突然想到,原来妈妈每天等在校门外接我,心里一定也很着急的。
以后,我也要加快速度,别让妈妈在风雨中焦急地等着。