天越来越黑,行人越来越少,我站在大门外的路灯下,搥了槌又酸又疼的腿,焦急盼着爸妈快回来。
一个个行人从我眼前走过,可没有我熟悉的家人;一辆辆车飞奔而过,可没有一辆停下来;一声声欢笑飘过来,可都不属于我家;一盏盏灯亮起来,可没有一盏是从我家发出来的。我失落到了极点。
突然,半个天空都亮了起来。闪电,是闪电!我更加担心爸妈,他们怎么还不回来?“爸爸,妈妈……”
风儿吹呀吹,可是我仍然没感到凉爽!不知为什么,风儿吹不落我满头大汗。闪电,一个接一个,越来越急,把大地照得一片惨白,是我提心吊胆。“爸,妈,这么晚了,你们在干什么,怎么还不回来?难道你们不知道我孤孤单单一个人进不去家门吗?”不争气的眼泪在我眼眶里打转。
雨滴一滴滴的落下来,滴湿了我的头发,滴湿了我的衣服,可我也不想到房檐下去避雨,我越发的孤独,难过,越发的冷。
“姐姐,姐姐……”一个熟悉的声音从我不远处传来。妹妹,是妹妹在喊我!不知为何雨水流进了我的嘴里,好咸好咸……