刚开始初中生活,一切都那么新鲜,可渐渐习惯、熟悉,直到厌倦,化学反应结束了,只留下凝滞的沉淀。我在校园中似乎再也找不到新奇,游离在食堂、寝室、教室三点一线之间,没了动力。
日子就这么一天天似机器般运转开来。
这,应该就是生活吧!
那天早晨,与以前的任何一天别无两样,我那只举着牙刷的手依然上下颤动。
可能厌烦了镜子吧,我慢慢走上了阳台。这一抬眼,却发现了久久未曾找到的新奇。
那是什么?那一抺红晕的光中,竟只有半个升起的太阳!
我站着,怔怔地看。说实话,我从前从未留心过太阳的起落,日出,有什么?电视里不是常有吗?况且若想看,任何一天都可以看到。
现在,它就在眼前。
沉沉的,深橘色的太阳埋没在房屋底下,就像一个又圆又小的球,毫不起眼,可是,随着时间的推移,它也渐渐升高了。一寸,一寸,每升高一寸,它都好似被油画家添上了一笔似的,多了几许光彩,而颜色,也由灰蒙蒙的变成深橘,变亮,变艳,变沉,变成了可爱的亮橙色。沉沉的鹅黄色,直到金灿灿得直逼人眼!朝霞呢,也衬托、附合着太阳,一招一式,那么认真地更替着色彩,直到变成饱和的亮橘色。
太阳升起来了,万丈光芒的似无数亮剑,威风凛凛,已不是那个半遮半掩的“鸡蛋黄”了。
天空,在这短短的几分钟里,上演了一幕惊世骇俗的剧,演出结束,依然只留下了一轮金日,如往常一样。
日复一日,年复一年,太阳不知已“活”了几千几万亿年,而这几千几万亿年的每一天,它都是这么认真地、精心地,策划和演绎着每一天,它永远朝气蓬勃,什么时候看见它因厌倦而不升起?
我喘了喘气,洗漱完毕,大喊一声“又是新的一天!加油!”