等待的作文
沉静而漫漫的夜,灰色的思绪象凝结在天空的云层,密密麻麻,直到堆积成雨。你还是经常入我梦来,扰我的思绪,乱我心神。
打开窗子,坐在电脑前。往事像手中袅袅的烟雾,时而浓重,时而淡然,飘忽不定。心,象那时明时灭的烟头,时而明亮,时而偃暗,焦虑浮躁。爱,一旦把人推向无奈,更会显得脆弱。
就这样坐早电脑前,沉寂静寞地,听着低幽的歌,心里才有了些许的平静。不为那月色如水,亦不为那触动心灵深处的歌声。只为一个最简单的理由――活着!
看着网页上的文字和图片,总有愁怅涌上心头。也许爱过了、痛过了、哭过了,才真正懂懂得了拒绝、懂得了感受,懂得了放手。把那些曾经感动过自己的记忆藏在心里的那个密封罐头里,不再轻易去开启。
失去的爱情,就象那杯爱情的Cappuccino,尽管看着那么美丽妙漫,可是也掩盖不了那苦苦涩涩的味道,但是回味的时候却总有一丝馨香。
爱情开始的时候,也是在这网络上。那漫长的黑夜也像一张无边无际的网,不经意就把我网在网中央。总是在黑夜坐在这里等待,你来我欢喜,你不来我忧伤。喜欢听你的声音,喜欢看你庸懒的样子。于是从淡淡的喜欢一直到浓浓的爱,于是习惯了等待,习惯了期盼,习惯了整夜不眠陪着你聊天。可是当所有的期待一次一次落空的时候,当所有的爱恋在默默的等待中化成一次又一次的伤心和绝望的时刻,我无法再欺骗我自己,那从心底深处透出的凉意痛彻我的心扉。
你说男人就是孩子,每次你伤了我时就说,那是你在和我撒娇。可是亲爱的,我也想被人爱,也许是我们都还太年轻,不懂得爱的方式,你说,不气盛还是年轻人吗?可是亲爱的,我也想任性的被你宠着。
在彼此伤害了以后,不敢再奢望爱还可以停留,矛盾的心里无数次反复无奈的挣扎,结果只是让自己伤痕累累。漫无边际的等待,看不到未来的爱,我真的好累好累,我说:给我一个承诺吧。可是你一直沉默。沉默。我的心在你的沉默里沉没。沉没。
在我们网络空间的家里种下的百合,此刻已经一点点的凋谢,日记里为你写下的那些痴痴的傻话,你说是我的胡言乱语,往事已经慢慢的淡去,你说我的心太狠了,竟然不见你,不接你的电话甚至不说一声再见。我不知道,在我们相爱的故事里,到底是谁不珍惜谁?也许,无所谓珍惜不珍惜,而是爱与不爱的问题吧?
生活,是一杯水,而爱情是加在水里的糖。经过岁月的沉淀,喝掉的是无味,剩下的是甜蜜,能把这杯水喝到最后一滴的,才会知道甜蜜的滋味。而我们忽略了生活的本真,直接把糖放到嘴里,浓郁的甜蜜过后,回味却是酸的。
生命是一朵不重开的花儿,如果我们的爱情注定无法走到终点,那么我不再等待,在路上,寻着下一个阳光灿烂的方向,出发。