等待的作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是花朵的等待;而蜕变,是我的等待。
我是一只毛毛虫,一只期待变成蝴蝶的毛毛虫。看着同伴们为了结茧而狂吃食物的样子,悠闲自得的我找到了目标—我要蜕变。我开始啃食树叶,吸取养分,为展开翅翼的一瞬间做准备。我的身躯越来越硕大,储满了力量。有的同伴已经在结茧了,看着那轻盈的身体渐渐被茧包住,我好羡慕。
落樱曼舞,蛙蝉齐鸣,金叶满地,白雪飘扬,我丝毫没有注意到,那从我眼前消逝的美景。我长叹了一口气,心想:如果我的等待实现了,我一定要飞着找回之前的美景。时间就像流水,我筑起了茧。黑暗渐渐吞噬了我,一点一点促进我对蜕变的等待,对未来的信心。等待的心给予我光明的力量。终于,我战胜了黑暗,我的心作为照亮前方道路的灯,茧中充满阳光。寂寞,你不能阻挡我;害怕,你不能操控我,忧虑,你更不能征服我。一天,两天,三天......现在外面应该百花齐放了,还要多久,我才能体现美好呢?
在茧中,我在思考:我是在和别人比吗?别人比我领先,我就要义无反顾地追上;别人达成的目标,我就必须踏上它的路。这样......有意义吗?想想,有些事真的毫无意义。让攀比撕去了我本该的目标,成了别人的复制品。不,我不要。我有属于自己的目标。我有属于我的等待。我希望我的等待和别人不同。
这一天,似乎来得好漫长。我睁开眼,开始咬碎茧。光线四面八方透进来。我,我出来了。后背长出了翅膀。我的等待,有了回报。我张开翅膀,飞翔在空中,观赏这大好河山。我的等待,让我那么惊喜。
等待,等待。我的一生都在等待着更美好的事情!