又一年黄叶飘落,丹桂飘香,我等的你却始终没有出现。
我们初次认识,是在6岁,是在那个最单纯无欺,空白如纸的年纪。那一年,秋天似乎来的特别早,我坐在门前河边的那课大柳树下,看见水中的小鱼小虾在水中嘻戏,不是咯咯的笑着,而身后却传来一个稚嫩清脆的声音:“白痴”我气急了转过身一看,原来是个胖嘟嘟的小胖妞,小时候也没有什么好玩的朋友,便对她灿烂一笑,“快点过来看小鱼!”我过去拽住她胖嘟嘟的手来到小河旁,不一会儿便看的入了迷,两个小傻妞在河边笑的花枝乱颤,却没有人明白为什么。忽然,一阵微风轻拂,大柳树上的叶子翩翩落下,像翩然起舞的黄蝴蝶。我看的痴了。于是我俩相视一笑,那笑容灿烂的犹如冬日微光,晃得人睁不开眼。
自那以后,我俩便成了最最要好的朋友,一起上学,一起玩耍,甚至一起爬树,却总是被父母疼爱的责骂。我俩全然不顾,转眼一个秋天,又一个冬天,春天到了,我俩相约到小河塘边玩耍,小鱼小虾又活跃起来了,在小河中争相舞蹈,嬉戏,忽然,我看到大柳树冒出了嫩芽,便想着,这定是象征了希望。她说,这树定会像我们的友谊永垂不朽,万青长存。我便笑话她乱用成语。
转眼又是一个秋天,她要走了。随她的父母去远方,我们两个在大柳树下哭成一团。良久,他指着大树说:“看,我们的友情就像着柳树的叶子,虽然总有凋落离散,但第二年春天又会欣欣向荣,枝繁叶茂。”她还说:“以后的某一年春天,我会回来看你,你要等着我。”
光阴从指缝流过,他仍不见踪迹。
小胖妞,秋天过去了,春天已经不远了,你还会回来吗?我们的友谊还会回来吗?还会向你说的那样常青不败吗?我,在树下等着你的归期。