关于等待的作文
姐姐和我骑着单车在回家的路上,姐姐牵着我的小手过马路,后来又让我坐在后车座上,她对我千叮咛万嘱咐别把脚挤进车轮里。对7岁的我开玩笑说:“我要是有个姐姐该有多好啊!”在姐姐的语言中我仿佛能从她嬉笑的态度衬出她的悲哀。如果我可以当姐姐的,而姐姐当妹妹。让她的小拳头被我紧紧握进手掌在叮嘱中过马路。那该多好啊!
那天,刚被雨水净洗过的水泥地很湿滑。姐姐高兴地跑过来对我说:“妹妹,我们一起骑单车出去玩吧。在对面有一个斜坡,从上面骑下来一顶很好玩,和我一请去吧!”我很快就答应了。天真的我们并没有意识到那是多么的危险。坐在后车坐上,两手张开,从坡上滑下来,吹着凉风,“哈哈,好好玩啊!”一阵阵凉风从我耳边吹过。当我正在享受泰塔尼克号里的情节时。姐姐突然叫了一声,我不慎从车上摔落下来,翻了个大跟头,头上流了好多血,姐姐吓坏了,用期期艾艾的哭声问我伤势如何,抱起我冲回了家,找来了妈妈和医生。医生帮我止血后,在我头上绑了个漂亮的蝴蝶结绷带。在客厅我听到了从房间里传来了斥责声,话音刚落,满脸泪痕的姐姐低着头从房间走出来,用哽咽地声音对我说:“对````不````起,妹妹。”看姐姐如此伤心,其实我受伤也不完全是姐姐的错,可姐姐就一个人挨骂,我很爱我的姐姐,我突然好想当姐姐。我想姐姐也能感受到她对我的关心爱护,而且当姐姐也挺好的,当我看见我同学带着她的妹妹来上学时,觉得在我身旁的这个同龄人比我懂事多了。
这么多年过去了,我终于当了姐姐,我的弟弟出生了。
在小学等待中学,等待春夏秋冬,等待新学期。从某种意义上讲,人生便是一种等待。年轻的海伦在等待光明,“有约不来过夜半,闲敲旗子落灯花”是一种等待,每一个人在出生之后便开始等待着那永远不会落空的生命的圆寂。