等待的作文
越长大越明白等待这个词的深刻含义。
小时候,父母在外地上班。每当学校假期来临的时候小小的心里便充满对他们回家重聚的等待。一次次焦急地等待、一次次地失望、再一次次地充满希望。于是等待这个词对我来说有了深刻的含义。
那时候的我开始明白生活不仅像糖一样甜更多的时候充满了咖啡的苦涩。
我头脑中一直保存着童年的一个片段怎么也挥之不去。
那时我在县城的私立中学上小学六年级,学校每个月放三天假。但是父母长期在外工作,他们只能工作闲暇的时候来看我。有一次妈妈来看我,我们有半年的时间没见了。妈妈给我买了很多的零食,叮嘱了我几句就要走了。我一直送妈妈到学校的门口,妈妈就匆忙地离开了。我呆呆地站在原地目送妈妈离开。我心里多想妈妈等回头看看我呀。哪怕只有一眼也可以啊,但是妈妈始终没有回头。这个片段存留在我的记忆中一直到现在。这似乎成了我童年中关于等待的疼痛的回忆。
长大了一些。到初中之后课业慢慢地变得繁重。我心里懵懵懂懂地开始期待爱情。我把自己的心情写在日记里。有一天妈妈打扫我的房间发现了我的日记,于是秘密也不再是秘密。妈妈语重心长地对我说了很多。她要我把精力放在学习上,爱情对我而言遥不可及,需要漫长的等待。我是个听话的小孩。从此我把所有的精力放在了学习上。我喜欢的男孩我只能在心里默默地祝福你。
中考过后我如愿考上了市里最好的高中。我最喜欢的男孩身边也有了别人。这时等待对我而言像咖啡那样苦涩。
爱情里等待有的像花儿一样能够美丽的绽放,有的却像盛开的花儿一样来不及拥有就枯萎了。我的爱情就是那枯萎的花儿。
后来长大了一些,身边的朋友来了又去。但是总有几个挚友忠诚地陪在我的身边。我们即使相隔甚远,但是彼此的心里都牵挂着对方。每过一段时间我们都期待着团聚的日子。等待这个词对我来说充满了温暖的含义。朋友间的每次重聚对我来说都格外重要。
现在的我身处异国他乡。在熙熙攘攘的人群中行走,内心充满了强烈的孤独感。即使房东对我如同家人般温暖,我心里的孤独仍难以抹平。每当这个时候我都会去书店挑几本自己喜欢的书阅读,沉浸在书里自己的情绪就会慢慢地一点点被消解。
成长是个领悟的过程。等待这个词对我而言充满了丰富的含义。我依旧坚定地相信着:等待让我在生命的下个路口遇见更好的自己。