开学典礼作文300字
新的学期,新的开始,我们举行了20xx年的开学典礼,迎接一年级新一代的弟弟妹妹们。
先是两位老师主持我们的开学典礼,一年级的弟弟妹妹们要过智慧之门了,我们同样也在心里祝愿他们好好学习。看,一年级的弟弟妹妹们在向我们打招呼呢!他们手上的红印泥,红得比太阳还要红。我们也要热情的向她们打招呼。
光打招呼就弄得我们胳膊酸,又有了两个主持人上台了,我们都以为是结束了,结果,没想到才刚刚开始呀!
我们的班主任田老师,是代表全校老师发表致辞的!我们可真幸运啊,有着这样一位非常优秀的老师。
后来,我们又举行了开笔礼仪式。一共有三项,首先是朱砂启智,看他们的额头上都点了一颗红红的痣。接着又是击鼓明志,看这些可爱的班级代表们,一个个说出自己的梦想,还要击鼓三下,表明自己的志向。
马上,我们也要带着小弟弟妹妹们,走向智慧之门了,这是多么美好的事情啊!