描写弟弟的作文
我的弟弟是个淘气、可爱、顽皮的人,可是,他尊老爱幼的好品质让我很敬佩。
有一天,我、妈妈和弟弟坐公交车到湿地公园去玩,在公交车来之前,我和妈妈在玩一个游戏,来决定谁来抱着可爱的弟弟上车,结果我赢了。车来了,我们就排队上车了,恰好,车上还有两个座位,我们就坐上去了。不一会儿,一位白发苍苍的老爷爷上车了,车上有的在玩游戏;有的在听音乐;有的在看电视;还有的在闭目养神。车上的乘客都各忙各的,过了几站,车子一加速,爷爷一摇一摆的,站着的乘客随时都有摔倒的可能性,最后的弟弟让妈妈松开手,他走过前去把老爷爷扶好,并让老爷爷坐着,这很平常的一幕,你在场的年轻人年通红通红的,纷纷投来赞赏的目光。
我为有这样的助人为乐的好弟弟而感到自豪。