描写弟弟的作文
我的弟弟叫王朝悦,这个名字是我姑姑取的,通过我们一大家人投票才确定下来的。因为弟弟是凌晨4点多出生的,“朝”代表初升的太阳,“悦”代表我们全家的喜悦之情,所以就取名王朝悦。
弟弟生下来有7.1斤,比我生下来还要重,我出生的时候才6.2斤。爸爸说弟弟长的有点像我小时候,黑黑的头发,大大的眼睛,小小的嘴巴,鼻梁高高的,手指头又细又长。弟弟现在除了睡觉就是喝奶,每次哭了就是要喝奶了,然后妈妈就抱过去给他喂奶,有时候也是爸爸给他泡奶粉喝。弟弟哭起来的时候手舞足蹈,非常可爱,一给他喂奶他立刻就不哭了,真是个小好吃鬼。
听爸爸说,妈妈生宝宝的那天非常痛苦,爸爸也陪着妈妈一个晚上没睡觉,我听了忍不住流下了眼泪,我觉得妈妈太伟大了,经历了两次这种痛苦,我想以后再也不要惹妈妈生气了,我要做个听话的乖孩子,给弟弟做个好榜样!