我的弟弟作文
我有一个弟弟,今年他已经是11岁的大孩子了。他的眼睛又大又圆,像一颗透明的珍珠,眉毛的颜色很浅,脸胖胖的,头发很长,都快把眉毛完全遮住了。他全身上下都是肥肉,像一头肥猪,他最大的缺点就是懒,不喜欢运动,我想这就是他胖的原因吧!
我的弟弟每天就知道玩游戏,睡觉玩、上厕所玩、就连吃饭,也要把平板电脑放在饭桌上,一边看,一边吃,所以,每次吃饭,他都是最慢的一个。有时候,到吃饭时,奶奶叫他下床吃饭,他硬是待在床上一动不动,就等着奶奶把饭送到他的嘴边,喂他吃才可以。有时候,奶奶没拿稳饭碗,还把饭或者汤洒在床上,哎,我这个弟弟呀!我真希望他能尽快改掉这个坏习惯。
记得有一次,妈妈带着我们去散步,他就是懒得怕走,我一劝再劝,怎么也说不通他。最后,他淘淘大哭,怎么也哄不下来,于是,我干脆不管他,自己走了。回到家里,他硬是给我发一顿牢骚。
我的弟弟虽然很懒,脾气暴躁。但是,我很喜欢和他一起玩耍,一起吃饭,因为他给我带来了很多美好的时光。