我的表弟作文
我有一个调皮又聪明的小表弟,他瘦瘦的脸上,长着一双狡黠的咪咪眼,还有一对尖尖的耳朵,活像个小精灵。小弟弟是外婆的心肝宝贝,最喜欢吃零食,他想要什么外婆就给他什么,可他却一点也不懂得分享,连从小带大他的外婆都不行,简直就是家里的小霸王。
过年回外婆家,我正拿着一盒“好多鱼”美滋滋地吃,弟弟带着一脸狡猾的表情偷偷地移过来,我还没注意到呢,“好多鱼”就没影了,我知道肯定是弟弟干的,就问那个“小霸王”:“给你吃好了,但是你能分给我几颗吗?”弟弟一下把盒子藏到身后,蛮横又结巴地说:“姐姐,你能不能自已去买呀?我已经很少了!”我一下火了:“这本来就是我的,你凭什么让我买?”说着就随手跟他抢了一颗,没想到,那个小霸王使出了必杀技---哭!“哇!哇!”外婆风风火火地来了,后面跟着妈妈、阿姨、爸爸、舅舅、等一大串儿人,看见大伙儿都来了,他哭得更厉害了。妈妈是弟弟的防护罩,所以弟弟肯定赢了,不用说,我还吃了一顿妈妈、爸爸的爆炒鱿鱼。我鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转,这又不是我的错,明明是弟弟抢我的零食!我一个人坐在角落生闷气。
妈妈走过来亲了下我的脸,小声地说:“姐姐还会跟弟弟怄气啊?”小弟弟又没事似的黏着我玩,我好像也不生气了。妈妈摸了摸弟弟的脑袋说:“我们来讲个故事吧,就讲孔融让梨。”“我会!我会!”我大声说。妈妈说:“那好,你来讲吧。”于是,我开始绘声绘色地讲,弟弟托着下巴聚精会神地听。讲着讲着,我的脸慢慢红了,自己真不应该和弟弟怄气。这时,妈妈拿来了一盘苹果:“你们来吃苹果吧。”弟弟盯着妈妈的苹果,一把抓了个的,突然又犹豫了一下,结巴地说:“这个,给姐姐!”原来弟弟要把大的给我,把小的给自己!我看了下妈妈,开心地说:“妈妈,小弟弟也学会分享了!”