我的表弟作文
说起我的表弟啊,我真是又爱又恨。
平常看到我,他都会非常乖的叫我一声姐姐,脸上还带着微笑,那微笑都能把冬天的冰雪给融化掉。本来不大的眼睛都被挤成了眯眯眼。心情不好的时候看见他的笑容,再摸摸他脸上的肉,心情只要几秒钟就变好了哦,不要二十秒。他喜欢用那肥胖的小手牵我的手,那手软软的,好舒服。这样的表弟,你羡慕了吗?
表弟非常听话。那天,表弟和姑奶奶来接我放学。我实在不想拿饭盒,拿着饭盒的手伸到他们面前。表弟看出了我的心思,马上就说:“姐姐,你累了,我帮你拿着吧。”说完立刻接过了我手里的饭盒,不得不说他真的太懂事了。
看到这里,你一定会问,有这么可爱懂事的表弟,你又为什么会恨他呢?别急,听我说。
那天,我在姑奶奶家睡觉。本来就非常累了,我不一会儿就睡着了。哪知道表弟没有睡觉,反而唱起歌来了:“我是一只小鸭子,嘎嘎嘎嘎嘎……”唱完一首又唱另一首:“我在马路边,捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里边……”声音太大,连住在隔壁房间的表妹都被吵醒来了。表妹马上就哭了起来,哭声又把姑奶奶给吵醒了,连忙起身,起身的动静把我给吵醒来了。一开始,我还迷迷糊糊的,等到清醒过来,他还在用力唱。我心中的怒火马上就烧了起来,起身装作要打他的样子。表弟马上装作睡着了的样子,顿时只有表妹的哭声了。我见表妹躺下了,就也睡下,威胁他:“你要再唱我打人了。”
你瞧,本来睡得好好的,却被表弟的歌声吵了起来,安静的夜晚充满了哭闹声。
唉,表弟真是让人又爱又恨啊。