我的表弟作文
只要一说起我那淘气表弟,就会令我哭笑不得。他,虎头虎脑,瞪着一双圆溜溜的眼睛,看上去傻乎乎的。其实,他可淘气了,满脑子都是玩的东西。
在他4岁那年,一会儿把我的作业本撕得遍体鳞伤;一会儿玩电脑;一会儿开电视;一会儿翻抽屉……把我家的屋子搞得乌烟瘴气,一片狼藉。气得我路见不平一声吼:“你在干什么?”只见他瞥了我一眼,不屑一顾地说:“这世上还有天理吗?你到我家不也是这样吗?只许州官放火,不许弟弟点灯?”我被噎得哑口无言
还记得那年新年的一天,我和表弟正在玩耍,他突然对家中的那头小猪虎视眈眈的看着。“嗖”的一声,表弟猛然扑到小猪身上,就是这一眨眼的工夫,他就已经骑在小猪身上,还扭过头对我说:“哥,你没骑过吧!终于有一点你不如我了!”就在那时,小猪猛地一甩身子,就让表弟和泥巴来了个热吻,看着他那狼狈样,我忍不住大笑起来。
还有一次,表弟来我家里玩,见我无聊,便问我:“以前有四只母鸡,分别叫wō,wó,wǒ,wò。有一次其中一只鸡生了一颗蛋,这颗蛋既不是wō生的,也不是wó的,更不是wò生的,你说是谁生的?”“这还用问,肯定是wǒ生的啦!”“哈哈,是你生的。”“啊……”“再问你一个!”“好”我哪能服气,急忙叫他再来一个。“你说五次1+1=1。”表弟神神秘秘的说。“好,1+1=1,1+1=1……1+1=1,好啦。”只见他飞快的问:“1+1=几?”“1”“哈哈……”“我又上当了!”唉,那是我真是哑巴吃黄连——有苦说不出呐!
哈,这真是个淘气的表弟,少了他,还不知要少多少欢乐呢!