我的表弟作文
上午,我正在桌子前进冥思苦想:作文写什么好呢?这时表弟过来了,说:“你写‘我的天才表弟弟’好了。要不写‘我的神仙表弟’二选一!”我故意逗他,一拍脑袋,“对了!我写‘我的傻瓜表弟’!”
表弟听了,气极了,一脚把我的袋子踢到了床底下。我连忙求饶:“好!好!好!天才表弟,麻烦你帮我捡出来吧!”
弟弟一听“天才”两字,立刻眉开眼笑,弯下腰帮我捡了起来,还一遍说:“你的神仙弟弟帮你捡起来啦!”
我接过袋子,放到地上,小声地嘀咕:“哼!‘神仙弟弟?淘气弟弟!’”
没想到表弟的耳朵特别尖,听到了我说他的坏话,又飞一脚把我的袋子踢了进去,并叉着手站在一旁看我的反应。
我哭笑不得,碰到这样无赖的弟弟又有什么办法呢?我扒在地板上,向床底下望去,可床底下黑漆漆的一片,哪儿有袋子的影子呀!我沿着床绕了一圈,终于,功夫不负有心人,我在对面找到了我的袋子。被表弟踢了两次后的袋子已是“面目全非”了。
“杨络天!让我好好教训你!”我冲过去,他却灵巧地一闪,躲过了我的袭击。我只好破口大骂:“你这个小混蛋!”
表弟气极了,愤愤地说:“我以后一年级要写一篇作文,题目叫《我的笨蛋姐姐》:我有一个姐姐,她很笨,每次我很天才的时候,她都说我是白痴、弱智、三明治,奶油蛋糕夹鸡翅!她一到我家来就说我是傻瓜!而且她经常在作文里写我的坏,写我的笨!她才是一个大笨蛋!我的作文写完了!”说完,表弟还得意地拍了拍手。
我不知如何是好,是该为表弟的作文水平鼓掌呢?还是为我的袋子悲哀呢?
我的“天才”弟弟,真是让我欢喜让我忧。