淘气的弟弟作文
我的弟弟今年七岁,在三小一年级三班上学,他长着一对柳叶眉,眼睛又细又长,一笑就眯成了一条缝,朝天鼻,嘴大唇厚。
他很淘气。有一次,我正在书房写作业,弟弟马上跑过来,把我的作业本拿上,藏了起来,还神密地说:“哥哥陪我玩,不然我不给你作业。”我不客气地对弟弟说:“你要是不给我作业,一会儿妈妈回来,我告诉妈妈。”弟弟气呼呼地说:“你要是告诉妈妈,我把你作业扔到外面去。”忽然,妈妈回来了,弟弟一下子跑到了书房装模作样地看书,妈妈一看弟弟在书房认真看书,便笑嘻嘻地走过去,摸着弟弟的头,高兴地说:“乖孩子,给你一个棒棒糖。”说着,他接过棒棒糖,便撕开糖纸津津有味地吃起来了,妈妈走过来一看我在那傻坐着,便气呼呼地说:“一上午,一个字都没写,你干什么了?”我支支吾吾地想解释,可是妈妈理都没理,就这样我被妈妈狠狠地数落了一顿。此时弟弟吃着棒棒糖,便向我挤眼。我心里就像打翻五味瓶似的,不是滋味。
这就是我的淘气弟弟,一个让人无可奈何的弟弟。