弟弟的生日作文
我期盼已久的12月6日终于来了,因为这一天是我弟弟的生日。
过生日一点儿也不稀奇,大家都会过生日,,可这一天我弟弟过的是抓周生日,也就是从很多物品中抓几件东西。那弟弟会抓什么东西呢?
由于我太激动的原因,我9点钟就到了饭店,可是,我一推开那扇虚掩着的门,就让我大吃一惊,里面连个人影都没有!
哎!到底有什么事情可以干呢?我坐在板凳上 冥思苦想着。这时,我突然看见桌子上放着两袋瓜子儿和一大袋糖果。于是,我一下子冲过去,我以最快的速度仔仔细细的在每张桌子上摆上一盘瓜子儿和糖。这时,人陆陆续续地来了,服务员阿姨给我们端来了许许多多美味可口的饭菜,让大家垂涎欲滴。
我们大家吃饱了,最激动人心的时刻也到来了——弟弟开始抓周啦!奶奶把弟弟抱到一张桌子的中间,在他的四周摆满各种各样的物品。只见弟弟不知所措地坐在中间,小眼睛左看右看,感觉很害怕。过了一会儿,他小心翼翼地拿起算盘,开心地摇动起来,可是,算盘很快就被爸爸“抢”走了,弟弟撅起了嘴巴,好像在说:“你为什么要抢我的东西?”接着,他仔细掂量了一下,又气鼓鼓的拿了一把玩具枪,刚玩了一会,又被二叔拿走了。这次,弟弟干脆哭了起来。但是,他好像发现了什么,心情如同一只小鹿刚越过小溪时的欢欣。突然,弟弟一把抓起一枚大印,脸上还有泪痕就开心的笑了起来。
接下来,就是吃蛋糕的时候了。我们先给弟弟唱了一首欢快的生日歌。要吹蜡烛了,可是,我们又遇到了一个难题,弟弟不会吹蜡烛,这可怎么办呢?当然,我帮弟弟完成了吹蜡烛许愿这个任务。过了好久,终于可以吃蛋糕啦,我吃着甜甜的蛋糕,心里乐开了花。