淘气的弟弟作文
我的弟弟,他大约有六、七岁了,他很可爱,一张圆圆的脸蛋总让人忍不住想去捏他,细长的眉毛下长着一对圆溜溜的大眼睛,你要是问一个问题,他那黑葡萄似的眼珠便在眼里骨碌碌地转着。在他那高高的鼻子下边,长着一张樱桃小嘴。从那张嘴巴里说出来的话,有时能让人气得火冒三丈,有时却让人哈哈大笑,为什么说他淘气呢,看了我的介绍你就知道了。
有一次,我去朋友家玩,可是被他发现了,我可不想带着这个“小累赘”。然而,弟弟跑到妈妈那儿“求救”,无奈之下,我只能遵从妈妈的“指令”,带着他一起去了。结果,到了我朋友家里后,这小家伙先是在沙发上又蹦又跳,我去制止,可是他根本不听,而且我越是阻止他,他越是闹得厉害。无奈之下,我和朋友只好随他去,自个儿看起电视来。不一会儿,他又过来捣蛋了,我们本来看电视剧看得津津有味,他却嚷着要看动画片,还一把抢过遥控器,把频道调到了动画片。我心想:小屁孩,还是不跟你计较了。我和朋友商量着去玩别的,于是我们堆起了积木,眼看着一个伟大的杰作“变形金刚”就要完成了,可是“无敌破坏王”弟弟出场了,他趁我们不注意,一把将“变形金刚”推散了……
在家里时,弟弟也常跟我抢电脑玩儿,虽然我的力气比他大,但是最终还是抵不过他的“大救兵”——我们的妈妈,妈妈总是教导我:“弟弟还小,不懂事,你应该让着他。”好吧,作为哥哥的我,只好让着这“小淘气”。
怎么样,我的弟弟顽皮吧,你们碰见过这样的“淘气包”吗?