写弟弟的作文
上次看到我写的那可爱又调皮的弟弟是不是觉得很好玩?是不是早就盼着我再次让那调皮的弟弟再次登场亮相?别急嘛,我这不正写着的吗?
1、学背三字经
那时在回老家的路上,妈妈像平时一样给弟弟念三字经听,谁知弟弟竟跟着学了起来。
“人之初,性本善。性相近,习相远。苟不……”“人之初。”弟弟突然发出了那又好听又滑稽可笑的声音,弄得我和妈妈爸爸、司机叔叔异常惊喜真没想到1岁9个月的小屁孩儿会跟着学,爸爸还说是碰巧了,不算。于是,我们又试了几遍:“性本善”“性相近”“习相远”天啊,居然说对了!
看我弟弟就是聪明吧?你小时候都没这么聪明吧!
2、臭猫,我打死你
自从我家小鹦鹉被那只馋嘴的大黑猫吃了,弟弟那是一见大猫就打。
就说这次吧,正吃饭呢,忽然听到“喵喵”的几声叫,弟弟立刻放下碗筷,掂起他的玩具枪,气势汹汹的走了出去,“咚咚悾悾咔咔”不一会儿,弟弟满脸笑笑嘻嘻的回来了,我们问他:“猫呢?程实?”“猫打死了”“猫被谁打死了?”“被我打死了”“哈哈哈哈”顿时,弄得我们哄堂大笑:“你咋恁能啊?能把猫打死?”弟弟不说了,得意洋洋地走到椅子边,开始吃饭。
之后好几天,他都说猫是他打死的。哎,这小兔崽子!
3、打裤子上吧
弟弟生病了,天天去医院打针,你猜他说什么,嘻嘻,不告诉你!
第一次打针时,弟弟不知道打针时怎么回事,兴高采烈的去了,结果一打上去,“啊!”“疼啊!”“可疼!”还掉了几滴眼泪呢!
第二次去的时候,弟弟说:“不打针了!”“不打针了!”“不行,必须打。”“那、那打裤子上吧!”“呵、这小孩!”医护人员说,“真有法儿呀!”“哈哈哈哈”听到的几个阿姨也笑了。弟弟不吭了,乖乖撅起了屁股。
很可笑吧?不过,大家小时候一定也有类似的童年吧,说出来,一起分享一下吧!