定格的作文
时光荏苒,我们一起历经了许多个春秋,彼此间的情谊,如今就要在这最后一个下课铃中切割开来,校园中的一切,仿佛在挽留我们别走,又仿佛在祝贺我们毕业。
六年前,我们互不相识,但大家却因缘分相聚在此共同聚集在这个充满书香之气的校园。学习时,我们一起读书,一起玩耍;比赛时,我们一起欢笑,一起难过;早操时,我们一起打闹,一起敬礼。校园因我们的笑声而喜气,因我们的难过而伤感……
渐渐地,我们长大,彼此见证彼此的成长:曾经年少的意气风发在每一次的失败中,我们学会长大,学会从容学会越挫越勇,学会了不再冲动。我们从一个懵懂的少年渐渐变得沉稳……
六年中我们排着队伍在操场上做早操;我们一起紧张的领试卷;我们每天一起写课堂作业;我们一起练习写字……点点滴滴,都是回忆
如今,热闹的操场,已不再属于我们,回忆昨天,一点点,一滴滴从脑海中划过,勾起我无限的眷念。望着教室里整齐的桌椅,我知道它已不再属于我们,心中的酸涩,难以言喻……
如果可以我希望时间永远定格在曾经最美的瞬间。
昨天校园的活跃,今天我们就跨出了大门,回首昨天,我们仰起的笑脸,在小学中绘上完美的句点。毕业照上的一张张熟悉的脸,我知道不会再有第二个像他们一样对我包容,对我的调皮不生气,对我的一切都可以容忍的他们。
梦中的我,迷茫,彷徨,想起他们泪湿两行。
他,是我最后一个同桌。世界上不会再有第二个像他一样,又让人憎恨,又让人喜欢的他,我多渴望时间停留在我和他相处的每一个镜头:我和他相视而笑,我和他争吵,我和他嬉笑,我和他对作业,我和他对答案,我和他一起在背后数落老师,我和他一起捉弄人,我和他一起被罚……
小学中,还有四个我最重要的人,她们就像我的良师,有像我的益友,她们教会了我很多,却总像姐姐一样照顾着我,在别人欺负我时,她们也总是挺身而出……她们总是在我难过时给我安慰,在我开心时给我最真诚的笑,在我迷茫时给我最正确的指引方向……如果我是雨滴,她们就是容纳我的池塘,如果我是漂泊的人,她们就是供我歇脚的陆地,如果我是花朵,她们就是给我温暖的阳光……
毕业了,我忘不掉他,更忘不掉她们,成长的伙伴,人生的益友,在我难处时的援手。
春去秋来,寒来暑往,多少个年月,多少次欢笑,如烙印印刻在我的心中。毕业铃让我们更加成长吧,昨日的欢笑请刻在我们心中吧。
我不渴望拿什么奖,更不渴望能得到什么,我只希望我心中的她(他)们,能让我用最美的文字赞美他们,能让更多的人见证她们对我的重要!见证我们的友谊。我只希望可以将我心中最真的话表达出来,尽管不知道她们看不看得到,但我真的尽力了。我爱他们!爱同学!爱老师!爱母校!