定格的作文
青春,我们的青涩的春天,万物复苏时,却是大雪纷飞,那本应该奥首挺胸的嫩枝被压得抬不起头,直到折了腰;小草被剥夺了属于自己的阳光,只能感应到折射,想反抗却无能为力,永远的埋没,银白的世界里,却总有那样惊鸿一瞥,那一抹绿色,雪越积越多,他的头也越来越低,达到一个让人感到紧张的角度,眼看就要弯了,折了,却总是这样僵持着,最终雪败下阵来,他抖开身边的雪,雄赳赳的抬起头,像在炫耀什么,我恍然大悟—这就是青春啊!
在校内,枯燥的课程,做不完的作业,我有点无语。校领导总是向我们灌输思想,学习吧!学习吧!一次会议,校长提出的一个话题让我百思不得其解,一周,排除我们上课,睡觉的时间,我们还有五十个小时,鼓励我们一定要把握分分秒秒,好的,我们早上起来,我们要边穿衣服边看书,刷牙时也含着满口泡沫背两个单词,在厕所里研究我们的文学,多有“诗”情画意,厕所里研究书本的“艺术”,我可以这样认为吗。
青春,最宝贵的财富,这是我们人生的黄金时期,发觉自己的潜能,培养自己的兴趣,、遇到人生的知己,体验初恋的感觉。
某年某月某个安静的夜晚,我和我的同桌扯得如痴如醉,某位功力高深的老师在旁边“饶有兴趣”的听了五分钟吧,再把我们无声无息的拉了出去,半小时后,我们回来了,灰溜溜地回来了,向老师吼了一声“报道”,老师含糊的应了一声“哦”,在三秒后猛然醒悟,“站住,你们刚刚去哪里了?”神啊,我们的班主任太强了,我们被叫出去半小时也不知道,同学们笑的一把鼻涕一把眼泪,不知为何,一股自豪感油然而生,我为班里带来了快乐,这一刻被永远定格。
晶莹的汗珠带着抛物线,像一颗颗钻石那样坠落,传球,突破,再传,上篮,一气呵成,球在篮筐上兴奋敲了几下,像是为我们即将到来的胜利提前股掌,最终,它落了进去,一记哨声,我们的胜利被宣布,欢呼声,吼声,突然鼻子酸酸的,我们努力了,我们胜利了,这一刻,永远的定格。
灰蒙蒙的天,在外面。她说,我不再喜欢你了…,我把自己所在厕所里,我没有哭,只是攥着拳头。没过多久,我微笑着走着出来,也许这就是青春吧,带着一份无奈,我的好兄弟像是知道一样,走了进来,“哥我发达了,请你吃泡面,最贵的!”,我回道:“再加一根热狗”“行,你小子就知道黑我”哈哈大笑,两人间搭建走了出去,也许这就是青春吧。
欢乐,痛苦,这些都有,这就是青春,带着一份轻狂,不应该只定格在书本上,而是把他本身定格成书,这是最好的书,最珍贵的书,一本永远值得保存的书。