定格的'作文
张爱玲说:“于千万人之中,遇见你所遇见的人,在时间的无涯荒野里,没有早一步没有晚一步,刚巧赶上了。”
人生似乎很随意,而一切又似乎在冥冥之中早已注定,时间无声无息地走完一圈又一圈,未曾为谁而停留过,地球亦如此,一圈一圈地转着,不曾为谁的离开而停止过,而人呢?不断追逐的脚步,可曾为那一瞬的美好和感动而驻足过?可曾用心去倾听过花开花落的声音?
不要只关注未来,更要把握现在,定格于某一个瞬间,发现身边的美,并且用心的随时准备着,随时随地都可以为自己的人生添上绚烂的一笔,使自己的人生多一个亮点,许许多多的亮点,便会组成一个璀璨的未来,一个美好的回忆,使一瞬间变为永恒。
定格于那一瞬的美好,正是这一瞬,付出的却又是何其的多,都知,台上一分钟,台下十年功,孰知,默默咽下的苦楚与辛酸又怎样去衡量?
昙花积蓄了它大半生的精力,只为那几分钟的完美绽放;烟花用瞬间的美丽来渲染了夜空;流星划破天空的一瞬,是它生命的绝唱……
这些,同属于一瞬间的美,它们用它们最后的生命美化了这个世界,它们证明着,它们存在过,它们努力过,这些,绝非一时,而是一世,亦成永恒。
“试玉要烧三月满,辨材须待七年期。”寒窗苦读数十载,只为高考的尽力一搏,成功了,微笑着;失败了,沮丧着,高考后,方知你人生的定位。
为了我人生的昙花一现,为了我人生的烟花绚烂,为了我人生的流星划破夜空,我踌躇过,徘徊过,失望过,哭过亦笑过,为了这些,我忍痛割爱过,放弃过许多,可我不后悔,也不能后悔,对此,只能对自己说:让你的丢开舍弃有意义,然后,再坚强地走下去,即使有些磕磕绊绊也无所谓了,看着阳光流溢,我想哭,可是,我笑了,我想,以后的路,也要笑着走,等以后,回忆一幕幕回放,定格的每一个画面,都是微笑的。
摔倒,哭泣,反思,爬起,坚强,成长人生就应该这样,尝尽人间百味,作为一个选择了学业的学子,意味着早已选择了坎坎坷坷的路程。要抱着“生无所息,天道酬勤”的想法来安慰自己,告诉自己失败了没关系,天道酬勤,为了学业,有些人是用来遗忘的,有些事是用来放弃的,既然如此,就不要后悔,“后悔是比损失更大的损失”,不是吗?选择了放弃,就要让这些事放弃的有意义,得不偿失的事别去做。
“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。既然选择了学业,便只能努力拼搏,不知我的梦想最终会在哪落脚,可我要在追梦的路上留下汗水的轨迹,不去想彩虹会在哪微笑我要让自己微笑着努力。
高考后,我的回忆会定格为一幅幅微笑的画面。
为了那昙花一现的美丽。
为了那烟花绽放的绚烂。
我准备着。