第一次失败作文
什么是失败?有人说失败就是从高高的云层掉入山谷是失败;有人说只有努力而得不到是失败;而我的第一次失败成为我内心深处挥之不去的记忆。
我的第一次失败是上小学3年级放暑假的时候。那个时候我的学习有聪明妈妈帮忙,虽然成绩依然上不去,不过也算是为班里做了不少贡献。可是后来参加社区活动的时候,我报名参加了演讲比赛。回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈给我当头一棒:“这次要靠你自己了,妈妈不可能永远帮你的。你已经长大了,要自己去面对这些,妈妈相信你。记住,只要不放弃,失败了又怎么样!”
那一次,果然不出我所料――我失败了。后来我去问社区的奶奶,原来不是我写得不好,而是我没有把稿子全背下来,所以比别人差一点了。看来,没有妈妈的监督,我还是差一点。 现在,我想通了,失败是成功之母嘛!只要有失败,就会有成功!如果现在你让我选择一条路,那我将勇敢地告诉你――我选择失败!就让艰难挫折将我磨练得更加顽强吧!