第一次睡觉作文
在我8岁那年,我们搬到了城里。第一天晚上,妈妈就无情地把我推到了我的小狗窝里,让我一个人睡觉。
月黑风高,我的小屋里漆漆的,什么也看不见了。我的心儿怦怦跳,赶紧把被子拿过来,盖到了脑袋上。不经意间,瞥了一眼学习桌,那上面的挂链好像一个个小鬼在空中不停地摇摆,我吓得浑身冷汗,心里仿佛在“咚,咚,咚”地打鼓。立刻跳到地上,把灯打开了,这样就好多了。可是不小心被妈妈妈发现了,走过来喊到:“萌萌,你大半夜的不睡觉,开灯干嘛呀?”“妈妈,我想和您一起睡可以吗?”妈妈有些生气了:“不行,你都多大了,该自己睡了。”顺手把灯关闭了。“唉,真是个狠心的妈妈。”
不让开灯我可以拉开窗帘呀!随后,我把窗帘拉开,外面的树猛烈地摇着,啊,鬼呀!我连忙躺到自己的床上,盖好被子,吓死我了,汗毛都竖起来了,我的身体开始发抖了,就在这时,我想起来妈妈对我说过这世上没有鬼,然后,在不知不觉中,我睡着了。
第二天早上,阳光明媚,我才发现,自己睡觉竟然成功了。经过这件事,我总结了一个道理:世界上没有鬼,我们要战胜生活中的一切“鬼”。