第一次买菜作文
也许你们会奇怪,人生中的第一次有很多,为什么我却偏偏选买菜来写呢?这看似平常小事,但对我而言,却是件“大事”。
我第一次买菜真的是个奇葩。
那日是个阴天,我爸突然打电话说叫我去买菜。我还没起床,一脸懵逼的挂了电话,楞了几秒才反应过来。我又打回去问我爸:“可是我没买过啊”我爸说了句谁都是由不会到会的,锻炼锻炼就挂了。我当时内心特无语。
无奈,只好骑着脚踏车踏上“旅程”。没有太阳直射着真舒服,风都是软的。
到了超市,我先是大致的看了一下,走到土豆那,土豆静静地躺在货架上,我看它们形态各异,我盲了,我不知道选哪个比较好,是大的呢?还是小个子一点的呢?算了,大小都各买几个。我真是个机灵鬼。
要多吃蔬菜,我记得我爸天天这样说。我看着面前的白菜,拿出手机百度,查了查白菜什么样的比较好。“首先拿起白菜看看有没有坏死的叶子;接着闻一闻有没有呛鼻,一般新鲜的味道比较清新……”这不看不知道,一看吓一跳,原来白菜隐藏着这么多心机,好复杂啊……
你们瞧瞧我是不是个奇葩?
我第一次买菜的时候啊,就像做选择题,只是我把选择题都做成了多选,就比如土豆,如果不知道买什么样的就什么样的都买,实在不会不是有手机,网络这么发达,查一查就清楚了。
第一次买菜我花了好长好长的时间,心满意足地回家。我爸看到我手里的菜不知是笑还是什么的。摸摸我的头说:“好样的,哈哈哈哈!”我爷爷可不像我爸那样,气呼呼地对我说:“买个菜这么久,土豆买那么多干嘛,发芽怎么办……”我可不管,买了就行,把菜递给我爸我就去玩了。
嘿嘿,其实觉得还是蛮有趣的。