第一次与老师作文
星期天,我独自一人在家做作业,可做着做着就遇到了“拦路虎”------有两道题不会做。苦思冥想间,我想起了王老师说过的话:“只要有不懂的就给我打电话。”为此,她特意让全班同学记下了她家的电话号码。
我是个比较内向的女孩子,平时从不主动与别人交流。但是现在爸妈不在身边,而作业是定要完成的,经过激烈的内心斗争,我终于勇敢的拿起电话,按下了王老师家的电话号码。拿着话筒,我非常紧张,手都抖起来了,因为这是我第一次给王老师打电话。
正当我心里七上八下想要挂断电话时,电话那头传来了王老师亲切的声音:“你好,您哪位?”“王老师,是您吗?”我咽了咽口水,壮着胆子问,我听见自己的声音都发颤了。“是我,你是夏梦晨吧?王老师不确定的说。“对啊,对啊,我就是夏梦晨。”我高兴的说。真没想到,第一次给王老师打电话,她就听出了我的声音,我觉得和王老师的距离更近了。“作业做完了吗?”“我就是为了作业的事情给您打电话的,我有两道题不会做,想问问您,就是试卷上的第4题和第6题。”“你别急,我去拿试卷。”不一会儿,王老师把试卷拿来了,她在电话那头耐心的讲着,我在电话那头认真的听着。王老师那熟悉而又耐心的讲解,使我这颗由于紧张而加速跳动的心慢慢的平静下来。在王老师的帮助下,我终于“吃”掉了这两个“拦路虎”。最后,我很有礼貌地谢了王老师,结束了这次通话。
这是我第一次给王老师打电话,虽然当时很紧张,但事后我很高兴,因为我勇敢的迈出了主动与别人交流的第一步!