蓦然回首20xx年我已经高考完了。成绩怎样已经不重要了,我终于熬过了最苦的高三生活。也懂了很多事突然之间的长大突然之间的懂事。为什么这么说呢?因为三年真的很快我还没来得及好好了解班级里的每一个人就结束了。自己感叹时光荏苒的同时假期也打算做一点有意义的事情。
我这个人吧自我感觉良好。感觉自己的数学还是不错的索性给小朋友当起了老师。在教的过程中我真是感受颇多。这个感受颇多是各个方面的有我自身的一些感受也有一些对于老师这个职业的理解。对于老师的理解是什么呢?是上课真的不容易啊。你要花时间去备课还要面对自己给学生讲课的压力。自己面对三十几个人真的是有压力。这种压力是说不出来的压力。有害怕也有紧张。这是说不出来的。终于明白了老师的辛苦。班里总有几个熊孩子喜欢给你整点状况但是你还得硬着头皮去解决这个事情。这对我这个刚走出校门的孩子来说属实是有难度的。但是我既然接手了这个班就要好好给人家带下去。这个时间上信任是一个很难的事情。难得人家能够信任我我不能辜负了别人的信任啊!这也许是老师最头疼的事情之一吧。这个班的孩子气人的时候真的是很气人但是吧你又知道他们只是孩子不能和他们一般见识。你只能耐心的去说教。有很多浅显的道理明明很容易懂的但是吧你就是和他说不明白。在就是学习的问题。学习的问题体现在两方面一方面是态度问题还有就是学会学不会的问题。态度问题是有点小孩上课的时候经常会溜号不听课。造成了他们浪费时间没有学到知识。还有就是不同的孩子的接受能力是不同的。有的孩子你一说他就会明白这个公式的原理。有的你说几遍都没用就是不会。我想这也是老师最头疼的问题之一吧。你想带好班里的每一个孩子但是吧确实是有些孩子你带不动。所以你想方设法的去带孩子。这时候才理解到了老师这份职业的伟大。也体会到了老师的不容易。
后来就是虽然我讲课讲了几天但是真的被孩子们的天真烂漫所吸引。感觉和他们呆在一起自己年轻了很多。感觉自己的内心受到了净化。突然说你不去教他们你会觉得心里空落落的有一种孤独感和失去了自己很宝贵的东西一样。终于明白了毕业的时候老师的泪水有多么的不舍和难受。三年的感情就这样结束了。他再也没有机会去看看他可爱的孩子。失去了人生中的最差的一届孩子。
有些时候有些事你不自己去亲生体验你是真的不懂他当时的心情与选择。