第一次与老师作文
每个人都会有自己的第一次,比如第一次骑自行车,第一次接触电子产品,第一次做美食,也都是个难忘的第一次吧?
我最难忘的一次则是被美术老师认可。
我喜欢美术,在小的时候我跟着我奶奶去公园里,公园那边有用大毛笔在地上画画的,是用水的,太阳西几下就干了的那种。我在画地上画了只小鸟,画得我感觉很漂亮,奶奶也一直夸我画得很好看。我也因此更喜欢美术了。
妈妈看我特别喜欢美术,就给我报了美术画画班,刚开始我很生熟不太愿意跟老师交流,但我也认真听老师讲。不气在老师讲的过程中提前画。
直到后来,我跟同学们和老师也熟悉了,有的时候同学画错了的地方,我也会给他们指出。每次课讲完的时候,老师都会留下一点时间讲同学们画的画。
一次,老师在分析我的画时,对全班同学说:刘紫瑄的作品是全班画得最好的,形画得很好,颜色饱和度又高。”我顿时惊讶,也有点害羞,我就谦虚的笑了笑。后来老师也会在美术群里表扬我,我心里很高兴,我也尝到被人认可的嗞味。
我这个人很内向,不太爱展现自己。但每一件事情我都会用心去做,包括美术,我不聪明,总会被人说我这不好那不好,从来没有被人认可过。但美术老师就如同黑暗中一束光,让我对美术让我对生活中的任一件事情都有了自信不会让我更加自卑。
生活中的一束光,总能照亮前方的路。