第一次与老师作文
张老师是我在“思齐”补习的奥数的老师。听说他在湘乡都奥数挺有名气的,妈妈决定让我拜他为师。
那是四年级暑假的时候,我和三四个同学坐在一间教室里,等了一会儿,只见一个穿着白衬衣,黑色西裤,中等个子的男老师踏着坚实的步子走到讲台。左边腋下夹着一本厚厚的书,两手环抱在胸前,一看就知道是一治学严谨的老师。心想:妈妈选他教我的奥数,选对了。他走到讲台边,右手从左边腋下抽出书,轻轻地放在讲台上,然后仰起脸,我坐在前排,看清了黄色的脸,双眼皮,眼角还有几道浅浅的细纹。他扫视一下全场,嘴角浮起一丝笑意。
张老师顿了顿,然后开始给我们讲怎样学好奥数,我们心领神会地听,他那张宽大的嘴里吐出了很多方法,我听得入了神,觉得张老师真神奇啊!
一次,张老师给我们讲抽屉问题的一道题,有个同学有点走神了,他就突然把声音提高了八度,真有点像炸雷一般,那眼睛瞪得像铜锣,我们都惊出了一点汗,那同学回过神来了。他又开始讲解,他边画图,边说,边列式,他一出手,线条画得笔直,圆弧精美,我怀疑他学过美术,要不怎么画这么美呢?讲完以后,他的目光注视着我们,舌头从左上唇起围着嘴唇像圆规一样转一圈,然后咂巴一下,意思是你们应该学会了吧!
我觉得张老师这一动作很有趣,课后也经常学一学,舌头围着嘴唇转一圈,开始舌根很疼,转多了,也就习惯了。
第一次见到到张老师,没想到他竟这么深深地吸引着我,我现在对奥数感兴趣,得益于博学多才的张老师。