第一次包书皮作文
我喜欢做手工,妈妈说手工能开发智力;我喜欢做手工,它可以让我们发挥充分的想象力。
下午,我和妈妈包书皮,妈妈包,我做她的小助手。妈妈的动做十分熟练,一会儿便包好一本,我看了又看,妈妈还在书皮上加工了许多牢固的东西,让书有了更好的保护。
妈妈包完以后,我也想试着包一本,妈妈说我还小,可我一个劲地求妈妈,经不住我的软磨硬泡,妈妈终于答应了。我把书皮折一半,把书放在里面,用手使劲压也印儿折到书里面。可我总是做不好,这时候我想放弃了,妈妈在一旁鼓励我说:“别放弃,你前几步做得不是很好吗,造成不能放弃!”听了妈妈的话,我觉得这么做不好,妈妈说我快成功了,于是我努力做起来。一次不行再做一次,功夫不负有心人,我终于成功了。我对着妈妈笑笑,妈妈也冲我笑了,看到了我的成功,我又有一股前进的动力。注视着书皮,拿起剪刀剪边边角,虽然是第一次剪,但很成功,我又慢慢地把边角折过去,学着妈妈的样子把其他地方用胶带固定住,这样书皮就容易破了,大功告成,我把包好的书本拿给妈妈看,妈妈说第一次包就包得很好。我心里比吃了蜜还甜,特别有成就感。
看着自己的作品,我觉得人生中只要有目标,别说是一张小小的书皮,就算是一个更艰难的任务,只要它是你的目标,你肯努力,你肯认真地去做这件事,我相信,我们一定能成功!