第一次包书皮作文
三年级新学期的第一个下午,老师发了钢笔写字课本,因为走街串巷实在买不到合尺寸的书皮,我只好自己回家请教请教下妈妈用纸包书皮。
吃过晚饭,我和妈妈就开始准备包书皮的相关材料。妈妈说:“要想把书包好第一步,你要把书放在平整的书皮纸上。第二步,把书皮按书的大小尺寸量好,用剪刀剪开书皮,前后页包裹起来压紧,并用胶带固定,按照这个程序书就可以包好了。
我拿起书按照妈妈教的步骤,一步一步的做下来,但我总是包得不太整齐,还老是缺胳膊少腿,浪费了好几张纸和一大堆胶带。妈妈说:“做什么事情一定要有耐心,只要有恒心,铁柱磨成针。”就这样,又浪费了几张纸,终于这本新书在妈妈的指导下我全包好了,第二天我得意洋洋地向同学们炫耀,同学们都夸我厉害。妈妈对我说:“不管做任何事情只要你用心去做,到最后你一定会成功的。”
妈妈说我是个聪明的好孩子,但同时需要提升耐心及注意力。我记住了妈妈的话。我终于学会了包书皮,别提多高兴了!