第一次包书皮作文
松松是个残疾人,从小患病。星期一,班主任对同学们说:“我们班来了一个新同学。这位新同学是残疾人,我们必须帮助他。”“哦!”学生们异口同声地回答。
过了一会儿,宋松来了,学生们鼓掌。松松坐下,老师发了一本新书。中午,松松回家吃饭。这时,班长悄悄对老师说:“老师,松松的手不方便。我们帮他把书皮包起来!”老师一听,点头表示同意。坐在班长旁边的陈林和东东一次次鼓掌,表示要加入。
当你开始时,每个人都采取行动。老师给包书带纸,陈林负责剪,班长包书和东东是他们的小助手。
当宋松吃完晚饭回来时,他发现他的书上盖着“宋松”这个名字,封面上有一个鲜红的标记。莫名其妙的松散。他问老师,却发现老师的桌子上有同样的包书纸。他问陈林,发现陈林的手指被割破了。松松觉得越来越奇怪。他又问东东,才发现东东的废纸袋里有很多小纸片。当宋松问班长时,班长脸红了。
绞尽脑汁,他终于想通了。他打电话给老师,陈林,东东,班长,把自己的猜想都告诉了他们。班长也把事情的经过告诉了松松。
宋松听着,激动地流下了眼泪。“非常感谢,你真好!”说完,深深鞠了一躬。陈林、东东和班长走过去紧紧抱住宋松,对宋松说:“不用谢,同学们要互相帮助,互相关心。”
老师站在那里看着他们,甜甜地笑了。