第一次包书皮作文
今天,老师布置了一项作业——包书皮。我心想:不就是包书皮嘛,小菜一碟!
一回到家我就取出新书,又拿了一些漂亮的书皮,准备给我的书“穿衣服”。
我选了个书皮,把书的封面很轻松地塞进了书皮里。没想到这么简单。我接着把封底也塞进书皮,谁知封底和书皮怎么也对不齐,我试了几次都不行。一着急,不管三七二十一,一使劲,硬是把封底塞了进去,然后粘上粘条。我把书合上一看,包好的书怎么歪歪扭扭,皱皱巴巴的,一点也不漂亮。我生气地说:“怎么这么难看,为什么我包不好呢?”妈妈见我一副不耐烦的样子,说:“包书皮看着简单,要包好可不是件容易事,别着急,要细心,多包几次就好了。”听了妈妈的这番话,我又有了信心。
我觉得第一次包书皮时,我太心急,不细心,所以包得不平整。这次,我要吸取教训。包第二本书时,我先把书端端正正地放在书皮上,仔细地把书的上、下对齐,尽量放到正中间。放好了,我又检查了一遍,确定无误后,我才小心翼翼地把书的封面轻轻塞进书皮,保证尽量不挪动书的位置。然后,慢慢地把封底塞进书皮,粘上粘条。这次书皮包得很平整,效果比第一次好多了,我终于松了一口气。看来,细心是成功的诀窍呀!紧接着,我又包了两本书,越包越好。
今天,我不仅学会了包书皮,还知道了做一件事要细心,还要有耐心,就能把事情做好。