今天,我放学回来,开始我的工程——包书皮。
首先,我把书全部都拿出来,按照从小到大的顺序依次从上面摞好,然后又把书皮全部拿出来,开始包。我小心翼翼地包着每一本书和本子,可是,包数学书时,我遇到了一个不该遇到的难题——不知道哪一个书皮更漂亮,该用哪一个书皮好,我拿着两个书皮,心想:这可怎么办呢?要不然用这个吧。于是,我拿起了一个,包在语文书上,虽然很漂亮,可是另一个也不差呀。我又拿起了第二个,包上,却又想用另一个。我反反复复试了好多次都拿不定主意。
突然,我的脑子里出现了一个天使,紧接着又蹦出来了一个魔鬼,它们齐声说:“小主人,让我们为你做决定吧!”我无奈地点点头。天使说:“我觉得米奇的这个好看,你看它多可爱呀!”我听了觉得很有道理。这时,魔鬼又不服起了:“小主人,你看,这个HelloKitty的书皮也很好看,不比米奇的差!”天使急忙喊道:“米奇的比Kitty可爱,米奇的好!”魔鬼又喊:“不好不好!”就这样,它们吵了很长时间。
这时,一位满头银丝的老人来了,笑着说:“你应该自己决定,机会、命运都掌握在你自己的手里,你应该自己作出选择。”我点了点头。
我拿出其中一个,说:“就这个了!”于是,我仔细地把它包在书上,心里非常高兴。
包书皮中,我明白了一个道理:无论做什么事,要勇敢地作出选择,做一个有主见的人!