第一次包书皮作文
“叮呤呤,叮呤呤”下课了,老师示意同学们安静,教室立刻变得安静。
老师大声说道:“今天作业第一项回家包书皮。学校门口小摊上的是“三无”产品,不环保,而且对身体有害;第二项写周记,写包书皮的过程,所以你们每个人都要学会包……”
听完后同学们个个惊讶得张大了嘴巴,有的同学兴高采烈,有的同学跟同桌讨论着……
回到家我先上网搜索关于“塑料书皮危害”的信息,看着这一条信息,我惊讶得发出了不可思议的声音。原来“三无”塑料书包皮的危害这么大呀,看来以后干脆用纸来包书皮了。
接下来,开始包书皮。我学着爸爸的样子,慢慢地折着,等我想再看看爸爸进展,他已经包完了。爸爸毕竟是个包书皮的“老手”,三下五除二不,费吹灰之力就能包完。
爸爸又教了我一遍,现在是我己动手剪纸和包书了。我这样的“新手”,不免会有一些地方一窍不通,心里打起了退堂鼓,可是俗话说的好,熟练生巧嘛!没关系,不会折,再看,不会折,再看……经历了一番折腾,终于大功告成!望着自己做好的包书皮,我的脸上露出了灿烂的花朵。
看着做好的包书皮,让我明白了一个道理:不管遇到什么困难,凡事都要去努力尝试一下,说不定就能成功呢?