第一次的作文
星期天,我正准备出去玩,妈妈看见了却说:“你没事去把卧室收拾干净”。我想:这可怎么办呢?不管了,进去看看".
“啊,怎么这么乱呢”?一进卧室,我被眼前的景象惊呆了:被子在床上乱扔着,枕头有的还在地上,衣服扔得满床都是……我想这肯定又是弟弟的杰作,我先把枕头上的土扫干净,可枕头上的土太多了,把我呛得直流眼泪。妈妈看见了笑着说:“我的乖女儿,怎么变成小花猫了!”然后妈妈说:“看,枕头要拿着朝外扫。”妈妈边说边给我示范。听了妈妈的话我又拿了一个枕头扫,果然土不往鼻孔钻了。我又开始叠被子,可总是一边大一边小。后来妈妈说:“叠被子,要有恒心,先把被子反过来铺平,再叠这一边,然后叠另一边,最后在把两头分别叠到中间,再一叠就好了。”果然,一次,两次, 被子终于叠好了。然后我把床上打扫了一遍。看着自己打扫的房间,我开心的笑了。
在今天的劳动中,我感受到:虽然我累点,脏点,可我知道自己的劳动有用时,哪怕再苦再累也毫无怨言,因为我知道:在人类的各项活动中:劳动最光荣!