第一次作文400字
一年一度的“重阳节”到了。在这一天里我一下子觉得自己长大了,因为我战胜了自己。那你们和我一起看看我在重阳节这天都干了些什么吧?
重阳节的这天早上,我们姊妹三人约好在奶奶屋门口集合,打算为奶奶做一顿美餐。我先拿了三个西红柿到奶奶的屋子里,悄悄地来到厨房,拿起水果刀切西红柿,切之前妈妈就嘱咐我说:“一定要小心哦!不要慌,不要切到手了。”我记得妈妈的话,刚开始切的时候很慢很慢,也一直切不好,想到妈妈鼓励我的话,我慢慢地扶住西红柿,一遍又一遍地切,终于在我的坚持下,把一盘西红柿切好了。我把切好的西红柿放到盘子里,又放了一些白糖。搅了又搅。我偷偷捏起一块尝了尝,嗯,味道美极了。我把自己的劳动成果摆放好。然后再去看看姐姐和妹妹她们怎么样了。这时小妹妹看到我的西红柿,抢着把盘子端起来摆到饭桌上。姐姐还在干,她是煮鸡蛋水,姐姐拿了三个鸡蛋打在碗里,再把鸡蛋打碎,我又用水壶做了开水,等水开了把水倒入搅拌好的鸡蛋碗里,鸡蛋水就做好了。刚做好奶奶就醒了,可我们觉得奶奶醒得有点早呢!因为惊喜没有了。但是我们仍把做好的饭菜端给了奶奶。奶奶高兴地直夸我们长大啦!
今天是第一次做饭,觉得做饭可真难,想到妈妈和奶奶那么辛苦地做饭,而我还在香喷喷的饭桌前,挑三拣四,真是不应该。