暑假的一天,我接到作文培训班张老师的消息,说让我写一个小剧本。哈哈!真是天助我也,终于可以写小剧本啦!
等等,我还没选好材料呢!于是,我就匆匆忙忙地翻阅了一个下午,终于找到题材了,写作开始喽!
但我不知从哪里下手,老师告诉我,想要写好小剧本,就得知道格式和方法……只见老师滔滔不绝地跟我讲了一大堆。之后,我感觉自己对写小剧本的方法已经了如指掌啦!我对自己充满了信心。
写作正式开始啦!开头,我也很顺利地写了下来。感觉挺好的,可是,写着写着,我又遇到了许多困难——需不需要旁白?代言人的话怎么写好些?某些角色要不要去掉?这个地方要加什么句子,才会显得生动?……一连串的问题从我的脑袋瓜里蹦了出来,不过,这些问题都在我认真思考时解决啦!
啦啦啦!啦啦啦!我绞尽脑汁,终于写完了,等等,小剧本还要修改一下吧!我打开电脑又开始修改了一番。嘀嗒、嘀嗒……时间一分一秒地过去了。用了好长时间,我才把小剧本改好,最后交给张老师定稿。我仔细看了一遍,觉得挺不错啦,很有成就感呢!
通过这次写小剧本,我相信,几分耕耘几分收获。做任何事情,只要努力,就一定会成功的!