家里到了一堆黄色的瓶子,打开一看竟是苦咖啡。
之前爸爸冲了杯冰咖啡,十分美味,虽然只尝了一口,但那种苦中带甜又冰冰凉凉的感觉着实令人赞不绝口。我便拿出一盒,想自己冲一杯。
我从冰箱中拿出一袋冰牛奶倒入杯中,又将苦咖啡倒进去,白色的牛奶立刻产生了一堆黑色粉末。自己搅拌了很久,咖啡大部分化到了奶里,其余的沉淀在杯底。
尝了一口,“啧啧!”一股苦味充斥整个嘴,牛奶的香气似乎已被掩盖,只有淡淡的一点可以品出来。
“怎么办呢?杯子已经差不多满了,没法再加牛奶了,那么是加糖还是加蜜?”我打开糖盒,却只看到一点点在盒子底部,不巧,糖用光了。
我只得拿出蜂蜜倒进去,又搅了搅,蜂蜜似乎倒多了,用勺子搅着有一种麦芽糖的感觉。又喝了一勺,果然,咖啡又甜的太多了。杯子已满得快溢出来了,不能加任何东西。
自己将咖啡端了餐桌上,跟另一边爸爸冲的一对比,简直天壤之别。不过上面飘着的奶块,聚集在一起成了一个十分标准的圆形,倒十分好看。
虽说是自己冲的咖啡,但就却完全提不起兴趣,更何况未成年人不能饮用。最后,它便被“水葬“。