第一次作文400字
人生有很多第一次,第一次游泳、第一次骑车、第一次画画、第一次……令我印象最深刻的还是第一次坐船。
去年暑假的一天,天气晴朗,万里无云,爸爸带我和几个小伙伴去公园玩。在公园湖边,我看到几只停着的小船,湖上还有很多人划船,我来了兴趣,要爸爸带我们去划船,他欣然答应了。
爸爸租了一只船后,便把我们带到船上,刚一上去,船晃晃悠悠的,我不禁害怕起来,爸爸安慰我,叫我们不要乱动,保持平衡,坐在船尾,船慢慢平稳下来。爸爸在船头划桨,船稳稳地行驶在湖中,我的害怕、紧张也慢慢消失了。
我和伙伴们非常兴奋,在船上聊天,讲自己开心或骄傲的事情,充满了欢声笑语。我们不停地四处张望,欣赏湖边的美景。碧绿的湖水随着小船的划过荡漾起一圈一圈的波纹向四周扩散开去。小鸟在树枝上梳理着羽毛,我们向它招手,它歪着脑袋叫了几声,好像在说:“真羡慕你们!”湖岸的花朵、小草在微风中跳着轻快的舞蹈,也像是在向我们点头微笑……坐在船上一切都是那么惬意。
“你们为什么不唱一首歌呢?”爸爸提议说。“好啊!好啊!”我和小伙伴们高兴地唱了起来:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着……”
愉快的歌声在湖面上回荡……