第一次的作文
在我们学习生涯中,从来也没有上过网课。然而今年,我有了一个上网课的机会。
农历春节,这样一个特殊的节日,疫情牵动着人心。危难之际,无数年轻人挺身而出,选择与国家共渡难关。而我们,为了给祖国奉献一点自己的绵薄之力,大家都在家中进行自我隔离。有些家长在家中视频上班,而我们则在家中上网课。我们把教室从学校搬到家中,用电脑学习,开启了网上的学习之路。
下载好“钉钉”后,我们便开始等待老师上课。老师在钉钉上开启了第一堂网课,这也是我在钉钉的第一节网课,我早早地准备好笔记本以及各种教辅书和课本,坐在电脑前等待老师的直播。
网课开始了,还是老师熟悉的声音。但是,网络不稳定总是卡顿,老师的声音断断续续的传来,屏幕还时不时的黑屏。唉,原来热闹的课堂,一下子冷清了下来。没有了同学们的你争我抢地回答问题,也没有了大家地读书声,一瞬间心中有一些失落,而我并不是很喜欢这种上课方式。
虽然,网课不用虽然网课不用像平常那样在学校待得时间长,但是,这也最考验同学们的自觉性和意志力的时候。所以,要坚持努力住,为自己的梦想奋斗。如果梦想有条捷径的话,那么这条路的名字一定叫坚持。
03年的“非典”我们都一起走过来了,这一次我们一样可以。等这场“战争”结束以后,我们再一次回到教室,一起上课可好?中国加油,武汉加油!