第一次的作文
在我六岁上幼儿园大班时,第一次学会了写自己的名字,这件事让我记忆深刻。
有一天,我和伙伴们正在玩积木,突然,老师说:“小朋友们,你们六岁了,上大班了,马上要上一年级了,得学会怎么写自己的名字了!”老师说完这句话后,许多小朋友都变成了苦瓜脸,嘟着小嘴说:“我不想写字,我要玩,我不要写名字!”可我却非常想知道自己的名字是怎么写的,便说:“好呀,好呀,我要学会写自己的名字,让妈妈表扬我!”许多小朋友一听到可以受到妈妈的表扬,便一起参与到学写名字的行列当中了。老师看有这么多人想学,说:“老师等会儿会把你们的名字分别写在一张纸上,你们照着写。”
老师第一个就帮我写好了名字,我坐在座位上,用小小的手拿起一支蜡笔,一笔一画,认认真真地照着样子写。我写了改,改了写,就是写不出一个象样的“陈”字。我继续用稚嫩的小手捏着蜡笔写,终于画好了一个歪歪扭扭的“陈”字,嘴里喘着大气,用手抹去头顶上流下来豆大的汗珠,心里想:写字好难啊,可为什么老师会写那么多、那么漂亮的字呀?难道老师第一次写时,也象我这样吗?我一定也要象老师那样,写一手好字!想完,我又重新拿起蜡笔,奋力地写着“南希”两个字。
一分钟、两分钟、十分钟、二十分钟……我放下笔,自豪地对老师说:“老师,我写完了!”老师惊喜地走过来了,许多同学对我投来了羡慕的目光,我骄傲极了,整个人感觉象乘着气球一样,飞了起来。随后,老师说:“哇,写得非常棒!南希是第一个写完的,小朋友们要向她学习啊!”我顿时感觉自豪感已经灌到了我的喉咙眼,灌满了我的整个身体。
放学回到家,我便迫不及待地把这件令我自豪的事告诉了妈妈,还把我在幼儿园写的自己名字拿给了她看,妈妈一下子两眼放光,拿着那张写着“陈南希”三个字的纸条看了又看,笑容迅速在她的脸上漫延开来,然后,她一把抱住了我,说:“宝贝,你真棒,都会写自己的名字了!”我也跟着一起“咯咯”地笑了起来。
就这样,我学会了写自己的名字,这件事我至今都没有忘记。