第一次的作文
今天,老师布置了一项作业:去菜市场买水果,回家为家长做水果沙拉。 放学后,我和妈妈啊去菜市场买回了苹果、樱桃、甜橙、梨、香蕉。
回到家里,我先把水果洗干净,然后请妈妈帮我切开,接着我请妈妈去休息,我自己一个人在厨房完成沙拉拼盘。我先把切好的水果放到一块盘子里,然后加入沙拉酱,再搅拌均匀。我的水果沙拉就做好了。
我端着自己精心制作的水果沙拉请妈妈品尝,妈妈吃了一口,说:真好吃,我大儿子真行!听着妈妈的夸奖,我高兴极了,心里像吃了蜜一样甜。
这是我第一次下厨房,以后我还要为爸爸妈妈做更多好吃的菜。