第一次走夜路作文
去年冬天。有一天晚上九点多了,我还在姥姥家。因为爸爸妈妈有事不能来接我,我只好自己走夜路回家。
在漆黑的夜里走路,我还是第一次。路上一个行人也没有,只有月牙儿在和我一起走。由于心里害怕,我埋着头快步向前走,时不时的望望四周,摸摸红领巾,给自己壮胆。走着走着,想起电影里敲梆老人被害的情形……呀!那夜也和今天一样的黑,坏人的身影和凶器赶集似的从眼前闪过……我控制着自己不要想这些,可脑子就是不听话。一会儿,又想起了《聊斋》里的鬼,心砰砰的猛跳。越怕啥,偏就来啥,路边沟里冷不丁窜出一个黑乎乎的东西,我后退了一步,腿都发抖了。“喵喵……”原来是只猫哇!我心里直骂自己:真是个胆小鬼!
不知怎的,我胆子忽然大了起来,脚步也轻快多了……
第一次走夜路,现在想起来还觉得好笑,觉得自己:疑神疑鬼,真是愚蠢。