第一次做饭作文
妈妈爸爸都不在家,没人做饭,我决定自己做一次饭。首先,我从巨大的冰箱里拿三个冰冰凉凉的鸡蛋“宝宝”,又拿了一个像小太阳一样的西红柿。然后,拿起锋利的菜刀,小心翼翼地切着西红柿,生怕这个“调皮的小家伙”划到我的手。过了一会儿,小西红柿就变身了,变成了一片片薄薄的“月牙”。
一切准备就绪,我拿出油壶,用力拔掉盖子,往上一点点地抬高,黄黄的、香香的油缓缓地落到了锅里。接下来,我开始生火,“噼哩啪啦”,一阵阵爆炸声响起。我把西红柿放进了锅里,顿时,一阵轻微的爆炸声响起来,好像过春节一样。过了一会儿,西红柿的汁水流了出来,我见了,赶紧把鸡蛋“宝宝”敲了一个小洞,就像一个嘴巴一样,我拿着鸡蛋的“嘴巴”,一只手指拿一处,然后用力一拽,“咔”的一声,鸡蛋里的蛋黄和蛋液争先恐后地流出来,落进滚烫的锅里。没过多久,鸡蛋就全体成大鸡蛋饼了,这让我不得不拿起铲子,用力地分开正在“拥抱的鸡蛋”。最后,再放上盐,鸡精,一顿可口的西红柿炒鸡蛋就完成啦!
这次,我亲身体验了做饭的不易,知道了父母的辛苦,下次我还要帮父母做饭。