第一次包饺子作文
今天下午,我看见妈妈和姐姐在包饺子,我的手痒痒的,也想试一试。于是,我走到妈妈面前说:“让我也来试一下吧!”妈妈笑着说:“好吧!你既然想包那你就就试吧!”得到了妈妈的同意,我开心极了!
我走到桌子边拿起一张饺子皮,学着妈妈的样子,在饺子皮中间放上一点馅儿,再在周围沾上一点水,最后把它捏起来。就在我以为成功的时候,突然这时我感觉手上黏糊糊的。我一看,啊!饺子馅儿都露出来了,我赶紧拿出一张饺子皮把破的地方包住,可饺子馅从又另一边漏出来了,我只好再用一张饺子皮包住,这才包好了我的第一个饺子。我赶紧把我包好的第一个饺子拿给爸爸看,爸爸看了笑着说:“我这是第一次看见用3个皮包饺子的人!”我不甘心,再次包了起来。在妈妈的指导下,我包得越来越像,也更熟练了。
晚上,我吃着自己亲手包的饺子,别提有多开心了!