第一次包饺子作文
相信大家的生活中都有很多的第一次,而且还有许多至今都记忆犹新。现在就让我来说说我生活中的“第一次”。
今天,在姥姥家包饺子。前期的工作都是我参与完成的,和饺子馅、揪季子、擀面皮、包饺子,我统统学习了一遍。最难的就是最后一道程序包饺子。姥姥先教我把面皮拿在手里,又把馅儿放在面皮的中间,然后对折把旁边捏紧。我学着姥姥的样子包了起来。我将面皮对折,再把旁边捏紧,谁知把中间的馅儿挤了出来,我赶紧把这个露了馅的饺子递给姥姥,幸亏姥姥及时帮我抢救了这个饺子,要不然饺子下到锅里就该露馅儿了。接着,我鼓起勇气又重新包了一个,这次包的比上次好多了,一个又一个,我包得越来越好。
我想,能不能包出一个新花样呢?于是,我发挥自己的想象,把饺子包成福袋儿的形状,又包成太阳花形状的。饺子包完了,我小心翼翼地将它们放进锅里。不一会儿,我亲手包的饺子出锅了,品尝着自己包的饺子,真是美味极了!我觉得自己包的饺子,虽然形状不太好看,但比谁做的都好吃。
通过第一次包饺子,让我深深地感受到:成长是需要时间的,也是需要磨练的。只有自己亲身经历了,只有努力学习了,没有什么东西是学不会的,成长的乐趣其乐无比。