星期六下午放学回家后,我看见妈妈正在包饺子,于是我对妈妈说:“妈妈,我也要包饺子!”妈妈说:“可以,不过你先去把手用香皂洗干净。”我洗完手后,拿着凳子在妈妈面前坐下,看见饺子馅是用鸡蛋、韭菜和虾仁做成的,里面加了点香油,闻起来可真香。妈妈的面前已经包好了不少了,形状都是弯弯的,像一个个小月牙,很好看。我包个什么样的呢?我想了想,就包个人形的吧。我拿了七片饺子皮,用两片做身子,两片做手,两片做脚,一片做头。做好后,我拿给爸爸妈妈看,爸爸妈妈都夸我有想法,我听了很高兴!