第一次包饺子作文
春节是我们中国的传统节日,春节有很多习俗,有放烟花、贴春联、看春晚那就给你讲讲我第一次包饺子的过程吧。
早上奶奶到市场买好饺子皮,回到家后,她马上把各种各样的蔬菜切好,有胡萝卜、冬菇、虾、芹菜,忙了好几个小时,终于可以开始包饺子了。
我照着妈妈的样子,开始有模有样的学起来,我先拿一张饺子皮,再把馅料放进去,然后向两边捏紧,可是第一次失败了,馅料太多都漏出来了。我不放弃,再来回包了几次,终于学会了。我就这样包呀包呀,包出了许多有趣的饺子、有的像小鱼、有的像花朵、有的像贝壳、还有的像螃蟹,各种各样的饺子摆在盆子里,让人看得眼花缭乱。
奶奶把包好的饺子拿去煮,这时候心里想着我还是新手,不知道煮出来会不会很难看,谁知道大人们那么好的作品煮熟后有的皮破了,有的馅料都掉了出来,而我的饺子还是好好的,而且也非常漂亮,真是太奇怪了?
这是我第一次包饺子,真有趣。下次一定会包的更好!