第一次的作文
早上,我的爸爸妈妈在睡觉,我没有饭吃,我不知怎么办?
我的表姐在我家里住,她很早就起床。我跟表姐说:“表姐我的妈妈在睡觉,所以我没有饭吃,我想煮面你能不能帮帮我呀?”表姐说:“你要自己煮面,这样你以后才会煮。”我不假思索地说:“好。”我拿着一带方便面,把袋子剪开,然后把配料拿出来,。我先煮水,把水煮烫了,然后把面放进热水里,那水冒出来了,我不不知该怎么办,表姐赶紧把煤气关小一些,后来水才没有冒出来。
我把配料也倒进去,还放了一勺盐。我的面煮好了,我煮这碗面,累地手忙脚乱。我拿着碗筷盛了一碗面,我尝了一口,咸得像海水一样咸,我赶紧拿着水喝不停,我的嘴终于不咸了。表姐过来说:“你怎么了?”我说:“我的面下得太咸,所以这面我不想吃了。”表姐扑哧一声笑了说:“你已经下了配料不能下盐了,如果下盐会太咸的。”我的脸一下红了,自言自语地说:“我连面都不会煮,我真是的。”表姐对我说:“你不要泄气,你还可以重新煮面呀。”
我鼓起勇气再煮一次面,我老老实实地听表姐的指示,我终于煮好了面,面香喷喷地,我迫不急待地想吃。”我看见自己煮的面,心里乐开花了。