像我这种美少女,怎么可能会亲自下厨呢?但是因为老师的作业我必须下厨。可是我也有当厨师的料啊。
我准备了一小把热干面、一个无油无水的碗、一点酱油、一勺盐、一把小和一些家里自己做的香菇酱。
用小锅装一些水烧开,这时可以切一些小葱,刚才的酱料全部放入碗中,加入小葱打点热水。再将面放入水中,这时刚好可以用来给你擦一下汗水,做的时候要拿着筷子放在水中,不断的去搅拌,搅的像流水线一样,这个需要你有非常厉害的麒麟臂,不然一般人是完成不了的。这时你再把面捞出来,捞出来之前倒点凉水进去,这可是我的秘密绝招啊,一般人都不知道。
捞出来之后放入碗中,在上面撒一些小葱花当装饰,就像花姑娘穿上了衣服。把水倒掉,拿出平底锅,平底锅中放一点油,拿出一个蛋,把蛋一敲,打入平底锅的一边,另外一边放入酱料,搅一搅蛋,煎好之后放在碗中,再放一点牛肉。一碗黄师傅牛肉面就做好了。
果然,我还是有当厨师的料啊。我这叫王婆卖瓜自卖自夸。我相信我以后肯定能当家里的厨神。