星期六晚上,我训练结束,妈妈打电话和我说:“辰辰啊,妈妈今天晚上要加班,要很晚才能回来,你先一个人回去,你爸爸还在开会,可能也要晚一点,等晚上回家,我给你一个奖励。”我答应妈妈,挂断电话,向家走去。
走在马路上,还好,这里有灯,不然的话,要吓死我。我走啊走,为了快点到家,我甚至小跑起来,可是每次回家都得经过一条巷子,巷子里虽然有灯,但是前不久刚坏掉,还没来得及修,巷子里黑灯瞎火的,指不定有什么妖魔鬼怪,我怀着忐忑的心情走进了巷子。可是人越害怕什么,心里就越要想些什么,我唱起歌来,想以此自我安慰壮胆。可这根本不管用,心里还是老想这些怪物,这不是自己吓自己吗?我快跑起来,终于到家门口了,我拿出门禁卡,在门上刷了又刷,可是门却打不开,我又跑去物业那,物业告诉我,门禁卡该升级了,然后就和我一起开门。我坐上电梯,快速回到家,到了家门口,才发现钥匙没带,我找啊找,都快要吓哭了。突然,我想起来了,我家换密码锁了,不用钥匙了,我输入密码,终于到家了,我松了一口气,这时,妈妈打电话过来了,问我:“辰辰你到家了没啊?”“到家了。”我回答道,妈妈说:“好,晚上回来奖励你一个汉堡。”我说:“妈妈,你晚上回来还是奖励我一个胆子吧。”
今天真的是太惊险了!