第一次走夜路作文
人生中有许多第一次,如:第一次学会走路,第一次握笔写字,第一次唱歌等, 使我印象最深的是第一次走夜路。
走出补习班门口,我突然接到妈妈电话说她很忙让我自己回家。我听到这消息时,刚才的好心情都烟消云散了。往外看,这还真是个月黑风高的夜晚啊,我往前走,忽然刮起了一阵风。树枝和树叶随意地摆动着,像正想吃人的魔鬼,我的心一直怦怦跳个不停总觉得有人在后面跟着我。我吓得赶紧跑了。
跑到马路旁,我停下来喘了一口气,忽然看见两盏又小又圆的灯。那个灯移来移去的,我心想:那是个什么鬼呀!怎么还动来动去的?看着好可怕。回过神来,我看见一个黑影闪过,连忙抓起路旁的树枝自卫。那不明生物跑到我前面来了!我定睛一看原来是只小猫啊,我松了一口气继续走。
终于,我来到了小区里。走着走着突然有一只手拍了一下我的肩膀。我吓得直冒冷汗,有点儿生硬地转过头去,原来是一个姐姐。她告诉我东西掉了,刚好看见了就还给我。我长长地舒了一口气,拍拍胸脯道:“吓死我了,我还以为是谁呢!”不一会儿,我到了家门口,看见邻居家阳台前飘着白色的东东。我不禁想起了鬼片里的鬼都是穿着白衣服的,就以为那个是鬼,心跳就不停的加速,手心上全是汗。后来,我仔细一看,原来是他们晒的白衬衫啊!我赶快跑上楼梯迅速地回到家里。
现在回想起来,我还觉得有点儿后怕,但又感觉像一场冒险一样刺激、好玩。