二宝染上了手足口病,妈妈要照顾二宝,爸爸要在公司开会,晚上不知道什么时候下班,晚上谁来接我放学成了问题。上学前,妈妈交待我:“如果晚上你课外班下课爸爸没去接你,你就自己回家,记住了吗?”
“记住了。”我没多想,随口就答应了。
时间过得真快,等课外班快下课的时候,我发现天已经慢慢暗下来了。今天该我不会一个人独自摸黑回家吧!一想到这里,我连听课的心情都没有了。好不容易盼到下课,我抓起书包就往外跑。等一跑到楼下才发现,天果然已经黑了,可爸爸连个影子也没有。
我硬着头皮往前走,不多久拐到了一条小路上,几盏昏暗的路灯还没蜡烛亮呢,能照见什么呀!我生怕有一个鬼影从黑暗处跳出来,一把拉住我。想到这里,我的汗毛都要竖起来了,不由得加快了脚步。
顺着小路拐了个弯,我走到一座房子前。那个房子有些旧,好像很久没人住了。我刚要走过去的时候,突然门开了,走出来一个穿着白色上衣的老爷爷。老爷爷咳嗽了两声,把我吓了一大跳,我撒腿就跑。这时,一辆电动车从我背后驶来,一边按喇叭一边大声说:“喂,小孩,马路上不要乱跑!”我真想跟着电动车一起跑出去,因为这条小路太阴森了,我一分钟都不想留。等电动车走远了,不知哪里刮来一阵风,我忍不住叫起来:“呀,有鬼呀!爸爸你怎么还不出现啊!”
终于走到了宽阔的大路上,人来车往的,离家不远了,我的胆子也壮起来了。到了家,我放下书包,问正在做饭的老妈:“老爸呢?”妈妈看见我,吃惊地说:“你爸去接你了呀,你怎么一个人回来了,你爸呢?”
哦,不!