今天,妈妈还在上班,我一个人早早的回到家。可是,肚子好饿,吃什么呢。就吃蛋炒饭吧。
我先在爸爸的手机上查了一下,然后就跟着做了。首先我先拿来一碗冷饭,和两个鸡蛋,再拿来盐,酱油和油。我还把它们排列得跟士兵一样整齐。
然后我在锅里倒上一点点油,等油热了,我便开始打鸡蛋。我一敲,蛋壳,咔嚓一声就破了,里面流出许多晶莹剔透的液体。我再把蛋壳全部掰开,蛋黄就出来了。蛋黄像一个黄黄的小脸蛋,非常光滑。
我炒啊炒,炒啊炒,整个锅里就像一座小小的音乐厅。发出各种各样的声音,“叮叮”,“咚咚”,“沙沙”,真好听。
最后我终于做成了,我对爸爸说:“爸爸,我做完啦!”爸爸吃了一口,说:“真好吃。”听了爸爸的话,我笑开了花,因为我学会了新的一道菜——蛋炒饭。
我真为自己感到高兴。