第一次炒饭作文
人生中有许许多多的第一次,而对我印象最深的是第一次炒饭。
一天,爸爸妈妈还有弟弟出去玩了,我一个人独自在家看电视。过了一会儿,我的“闹钟”响了。我可以炒饭呀!于是,我就兴致勃勃地拿出鸡蛋和饭开始做了。我照着妈妈的样子,先把有放进锅里烧热,看见锅里冒烟了,就把蛋打好。可还能没等我把蛋打好,锅里就窜出了火,我手忙脚乱地把煤气电源全部关掉。再仔细回想一个电视上做的这个实验:用什么熄灭火苗。“想起来了,是锅盖!”我激动地说。我赶紧用锅盖盖好。节目上还说火灭了后不要立即把锅盖打开。锅里很久,我打开锅盖,把“事故现场”清理干净。我垂头丧气地看着电视。要不要再炒一次呢?我的肚子还饿着呢!于是,我下定决心已定要把饭炒好。这次,我先把东西准备好,趁油还没有烧热,就把蛋放下去翻炒,再放饭,接着放佐料,再翻炒。最后,把炒好的饭盛在碗里。这时爸爸妈妈回来了,我给他们尝了一口,“真好吃。”他们异口同声地说。
听到这句话,我的脸禁不住红起来。