第一次炒饭作文
傍晚,夕阳红悬天际,仿佛将最后一缕光芒洒在大地上。看着天空中红色的光芒,我的心像在飞,很开心。
突然有一种说不出的冲动,我就跳到沙发上大声宣布:“今晚我做饭!”爸爸一听,立刻放下报纸,疑惑地看着我。他一定在想,加油!他做饭。我们有什么吃的吗?什么鬼东西?但是我妈一听,就跑出房间,用非常惊讶的眼神看着我,说:“对!很好!我来教你!”之后他把我拖进厨房,系上围裙。
万事开头难。我没做饭。我妈说:“中午饭太多了,剩菜还很多。我们来做鸡蛋炒饭吧!”。“好!”很高兴回答。说,我拿出一个鸡蛋,轻轻敲一下。如果没坏,就使劲敲。啊!所有的鸡蛋都洒在地上了。开学真的不好!后来在妈妈的指导下,我又敲了三个鸡蛋,一点都没洒出来。然后,点上火,沥干油,把打好的鸡蛋(已经加盐的)放进去,翻过来,再煎一盘金黄的煎蛋。接下来,锅里放油,中午把剩菜倒进去,放点酱油,不停的炒。如果加上刚刚炒好的鸡蛋,牛肉丝,葱花,锅里的颜色会很好看。黄鸡蛋,红牛肉丝,葱花,白米。每种食物都散发出独特的味道。
香味飘到了客厅,父亲再也忍不住了。他立即跑进厨房去看了看。甚至我的小仓鼠“狐狸狐狸”也从它的小屋里出来,在铁笼子上四处张望。
“咦?真的很好!”爸爸赞许地说。但他马上疑惑地问:“是你炒的吗?”“你打赌!我的炒饭好吃!”
我太骄傲了,没想到第一次炒饭这么成功。然后我妈教我做番茄紫菜汤。这样,今天的晚餐不仅有山的味道,而且有味道。我吃了整整一大碗!