第一次炒饭作文
周未,爸爸、妈妈都出去了,家里只剩下我一个人。我先写了一会儿作业再看了一会儿书。不知不觉我的肚子就饿了,我决定自己炒一次蛋炒饭。
我先把鸡蛋、饭、酱油、鸡精、盐、油等这些东西准备好。我先拿出一个碗,再拿出三个鸡蛋在碗的碗口处敲两下。接着用手慢慢地用力拆开,第二个鸡蛋按第一个鸡蛋的方法打得比较顺利。虽然流了我一手蛋清,但我还是成功的完成第一步,然后点火,接着在锅里放油过了一会儿,等油开始冒泡时我赶快把打好的鸡蛋放进锅里。“噼里啪啦,噼里啪啦的”吓得我不敢站在锅边,过了一会儿声音变小了我才敢去看。只见锅里的鸡蛋已经煎好了,接着把饭倒进锅里开始炒,再舀一小勺盐倒一点酱油,用锅铲把它们炒开最后再放一点鸡精接着再炒两下就可以吃了。我看着盘子里金黄的蛋炒饭,不禁流起了口水。
我迫不及待的吃了一大口,饭刚进嘴我的身体就一僵,僵在了椅子上,突然,我跳起来大声叫到:“好咸!好咸!这饭好咸!”我自己安慰自己:“没有关系,第一次尝试嘛,有点咸也是正常的”。
虽然我第一次做的蛋炒饭很咸,但我还是把蛋炒饭全部吃了,因为它是我亲手制作的。通过这次尝试,我不仅学会了做蛋炒饭,而且懂得享受自己的劳动成果。