第一次作文
这是一个月黑星稀的夜晚,窗外一片漆黑。猛烈的风把树叶吹得沙沙直响。这不禁让我想起那次走夜路的经历,至今想起来还心有余悸。
记得那一天晚上,我在钢琴班上完课后,已经八点了。我左等右等,爸妈就是没来,可能是太忙又忘了接我的时间了。时间一分一秒的过去,小伙伴们都走光了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。最后,我一咬牙,算了,离家也不是很远,自己走回家吧。
我深深地吸了一口气,便上路了,那天,天空黑压压的,没有月亮,昏暗的灯光下照着我那孤独的身影,我紧张地走着,总觉得背后有什么跟着我。突然,“啪”的一声在我脚下响起了什么东西,我心里顿时像踹了一只兔子一样,急速地跳起来,腿直发抖。我不敢回头,硬着头皮,假装若无其事的快速走着,背后却吓出了一身冷汗。天越来越黑,行人也越来越少。终于到小区了,我舒了一口气,没想到,在楼梯道,原本明亮的灯突然熄灭了!我的心又一下子提到了嗓子眼儿,便不顾一切的向家门口跑去,直到进了家门,我心里的大石头终于落了下来。还在忙个不停的爸妈看着气喘吁吁的我才想起忘了接我了。他们还夸我变大胆了,他们哪知道我的腿因为害怕还在不停地抖着呢!
直到现在,我想起那一次惊险的走夜路,心儿还会怦怦直跳。