第一次的作文
大年初三,我和爸爸、妈妈经过一路颠簸,终于来到了目的地————日本富士山上的滑雪场。
放眼望去,到处白茫茫的一片,空中,雪花随风飘舞,好像一个个活泼可爱的小精灵,在热情地欢迎我们的到来。整个滑雪场内人头攒动,热闹非凡。踏入滑雪场,我迫不及待地戴上了手套,穿上美美的滑雪服,我相信,这一套炫酷的装备加上一颗充满自信的心,我人生的第一次滑雪之旅一定会十分顺利的。
我小心翼翼地坐进滑雪盆中,拉紧缰绳,目视前方,可还没等我反应过来,滑雪盆就像离弦的箭一般冲了出去。我努力控制心中的恐惧,紧闭双眼,默念道:千万不要摔倒,千万不要摔倒!可滑雪盆似瀑布一样直泻而下。风在我的耳边呼啸而过,天地间仿佛只剩下我和那一望无际的雪了。此刻,我心中的恐惧完全消散,张开双臂,兴奋得“啊啊”大叫,尽情享受着滑雪的快乐。
突然,滑雪盆以发疯了的速度猛冲下去,左摇右晃,我没有感到害怕,反而兴奋得手舞足蹈,却不知危险正一步步地逼近。只听得 “咚”的一声,滑雪盆一个侧翻,我整个人仿佛跌到了冰冷的谷底,待我掀开滑雪盆,头发上、衣服上,雪无处不在。此时的我,全身都被雪包围着,看上去就像一个可笑的雪人。“失败乃成功之母”这次的教训非但没有打倒我的意志,反而更加坚定了我要学会滑雪的信念。
第二次的挑战即将开启,不过这次我可是有备而来,下坡了,我丝毫不敢怠慢,双眼炯炯有神地紧盯前方,手牢牢抓住缰绳,两脚叉开,保持平衡。果然不出我所料,我顺利抵达终点。这正应验了一句歌词“不经历风雨,怎能见彩虹?”
这一次的滑雪体验,让我意犹未尽。虽然经历了一次失败,但若没有那一次的失败,我怎么会有后来的成功呢?