第一次的作文
天是那么晴朗,风是那么凉爽。我趴在栏杆上,望着那一抹绿,隐约想起了我第一次种豌豆的情景,想起了那颗小小的豌豆……
是什么时候的事了?很久之前吧。
那天,妈妈买完菜回来对我说:“宇儿,你不是经常说想要种豆子吗?给!”我兴奋地跑了过去,踮起脚看妈妈手里的豆子。“咦?”我失望地摇摇头,“不是黄豆啊!”妈妈把手上的豆子放到我手里:“豌豆也是豆子,你就种着吧!”“好吧。”我叹了口气,随手把豌豆丢了,可却正巧丢进了妈妈花盆里,这个花盆并不怎么种花。
时间久了,大家也都忘记了那颗碗豆,直到那天。早晨,妈妈把我摇醒:“宇儿,快醒醒!”“怎么了?”我揉了揉朦胧的双眼。“你看,阳台上我的花盆里竟然长出了绿绿的芽!”妈妈惊讶地说。我想也没想,倒头继续睡,嘴上喃喃道:“没什么好在意的,大惊小怪。睡觉!睡觉!”
过了几个星期后,我发现那根绿绿的芽长高了,长壮了,长出丝来了,盘在我家阳台的栏杆上。这时,我才想起它好像是我随意丢弃的那颗豌豆子。
随着时间的流逝,它越长越高……
又过了几个月,它都快长到屋顶了,还开了几朵小巧可爱的花,有的花还结了豆荚呢!我看见绿绿的叶子随着风轻轻摇摆,就像在风中起舞的绿叶精灵。我望着它,怔怔地入了神。它是要有多大的勇气,才能让被丢弃的自己发芽成长;是要有多坚定的信念才能让小小的自己爬上屋顶;是要有多大的信心、自信才能让孤独的自己开花结果啊!
天是那么晴朗,风是那么清爽。从那以后,豌豆那自强不息的精神成了我的信念,让我努力地成长。