初冬作文
我爱初冬。
南国的初冬是美丽的,没有春的姹紫千红,有的只是无雪的朦胧美。
没有雪的点缀,却也不比有雪的冬季逊色。无雪的冬并不像传说中的北风肃杀,寒风凌冽,天色惨白。南方,初冬的天空是一望无际的湛蓝,其中几朵洁白的云在空中安闲舒适地飘荡着,并不单调。太阳没有了夏日的那样炙热和逼人,它散发着柔和安详的阳光,如水一般暖暖的撒在世间万物,给人一种安静与和平的感觉。
然而,树叶也并不像传说中的那样变黄、枯萎、掉落,而是像忘了季节似地赖在树上绿着,深绿、浅绿、油绿等交错重叠,那么神气,那么骄傲……怕是用调色盘也调不出如此美丽的颜色了。
草也毅然地绿着。清晨,露水打湿了它们的叶子,阳光在露珠的折射下,一闪一闪,很是美丽。最是俏皮的,虽然是初冬,但小路边还是开满了一堆不知名的小花,它们是要为这美丽迷人的初冬调上最浪漫而动人的颜色啊!在被阳光洒满的清晨里,漫步在这充满诗意的小路,何不是一种享受?
爱看日落的人也许都会发现初冬的日落是与众不同的。春夏秋的日落像是被一位艺术画家用上各种鲜红的色彩泼在属于天空的画布上,颜色鲜艳而浓烈,很是华丽。而初冬的日落是清新的、唯美的。夕阳像一颗晶莹剔透的宝石悬在空中。夕阳的四周有淡红色、橙色、黄色和着天空的淡蓝色交相辉映,在蓝天与晚霞的交界,还有一缕浅绿。
如果说春夏秋季的日落是一位穿着华丽的盛世女王,那么初冬的日落就是一位穿着谈雅的飘逸仙女。
大自然是一位心灵手巧的画匠,然而她给我们南方的初冬画上的是与众不同的空灵与安谧。