冬日的作文600字
南方的冬天鹅毛大雪并不多,时而飘下几朵晶莹剔透的雪花,可惜还未落地,却早已化为冰凉的水珠。又是一个冬日的早晨,懒洋洋地打开窗户透气,一股凉风趁机钻进了屋子,雨点扑打在脸上,凉丝丝的
冬天没有春天鲜艳的花朵,也没有秋天凋零的枯叶,只有“松、竹、梅岁寒三友”傲立在风雪中。松树并不美丽,但它清秀,永远不向寒冬屈服,仿佛一名刚强的战士守卫着祖国的边疆,忠心报效祖国。竹子永远都是虚心的,它没有华丽的外表,翠绿的外衣搭在肩头。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花虽然只有小小的一朵,但在寒风中却是那么引人注目。一丛丛,一簇簇,梅花用独特的方式为大自然增添一分色彩,一分清香。
漫步在林荫道间,路上的行人哈着热气,快步走过。无疑,谁愿意经受寒冬的折磨呢?我不由地加快了脚步。不知不觉已来到了校门口。我环顾四周,操场上一个人影儿也没有,只有几名老师和同学急匆匆地往教室赶。教室的门窗紧闭,同学们围在一起,相互取暖。上课了,我迫不得已摘下手套写作业。下课铃前脚刚响,同学们后脚就如同出笼的鸟儿,直达操场。原本孤寂的操场又热闹起来了,枯树上的几片叶子摇摇欲坠,伴随着欢乐的笑声飘落下来。
傍晚时分,太阳却早已遮蔽,一片漆黑,犹如一块硕大的幕布,遮挡了天空绚丽的舞台。冬日的夜,很美。真的。繁星闪烁,大街上灯火通明,街道边三三两两的人群聊着天,一辆辆汽车飞驰而过,让人倍感温馨。
冬——银装素裹。纷纷扬扬的血徐徐飘落——那是今年南方的第一场雪。