冬天的作文
小时候的温暖,我一辈子也忘不了。那双热乎乎充满爱意的手,将我紧紧抱在怀中,是我既温暖又安全的港湾。摇啊摇,摇啊摇……一转眼,我长大了,惦念的不只是只有妈妈那温暖的怀抱了。眼前成堆的作业,面临的烦恼,需要我的坚持与独立。最让我感到温馨的还是妈妈的叮咛,还有——冬天的被窝。
每当冬天的夜幕降临时,我想着,我盼着那温暖的被窝。在那刺骨的操场上跑步,一低头,我想起了我时时依偎的被窝。在那冰冷的教室里上课时,搓了搓手,我想起了时时令我感到欣慰的被窝。在少年宫独自吃着冰凉中饭的我,远远向前望,我想起了时时使我赖床的被窝。啊!它多么像儿时母亲温暖我的怀抱。
冬天的夜晚充满了静谧,悄悄推开我房间的门,只会听到一阵阵沙沙的写字声,看到一个背影低着头。这是我在专心、抓紧时间做作业,期盼早早地钻进被窝,等待着冬夜精灵给予我一个美好的梦。冬天的夜晚,犹如冬的魔术师在我的生活中挥起魔棒,多了一张张我的笑脸和妈妈关心的话语。迅速地吃饭,迅速地做作业、迅速地做完我应该做的事。啊,我喜欢你,冬天的被窝!冬夜的精灵!你不仅温暖人心,还使我改掉了拖拉的坏毛病。
可是,在周末,被窝也会耽误我的学习。因为被窝吞噬了我宝贵的时间,赖在床上做懒猫,妈妈的声音像学校铃声在敲打,可是那温暖的被窝像吸铁石般把我紧紧地吸住,总有个声音在我耳边慢慢响起:“再睡一会儿吧!再睡一会儿吧!”第二次睁开眼,太阳早已溜进了我的房间,爬上了我的小床。拍拍头,再依依不舍地坐起来。记得有一次,这个讨厌的被窝,使我在一次奥数考试上迟到了,结果导致好多道题都没来得及看一眼,就被老师收走了,考试结果自然好不到哪里去。
想起冬天的被窝,令我欢喜令我忧。它多像妈妈的怀抱,给予我依靠;它多像妈妈的双手,想逃逃不脱。想起冬天的被窝,想起了妈妈……