七年级家乡的冬天作文500字
那个记忆里的家乡,冬天是美丽的,他像一个满头苍发的老人,穿着厚厚的衣裳,是大地给予了这位老人深沉,在这个古老的村庄里,到处弥漫着古老而安逸的气息,仿佛在沉沉的睡梦之中。
家乡的冬天有时候又像一个从天而降的天使,她穿着素雅的银装,带给人们欢乐,在这个快乐的村庄里,孩子们忘乎所以,在雪地里滚雪球,打雪仗,每一处都少不了嘻哈的笑声,仿佛这里是笑声凝成的一样。尽管北方的冬天是寒冷的,风是刺骨的,但是这也阻挡不了这些孩子们对冬天的热爱,他们常常脸蛋冻得通红,手脚不再灵活,但还是如此满足。
北方的雪,一下就是三两天,路边常会有很多积雪,孩子们爱在路边走来走去,“咔嚓,咔嚓——,咔嚓咔嚓——”的声音,仿佛这道路,就是一张白纸上的五线谱,调皮的孩子们踩出一串串优美的音符,汇成一篇华丽而优美的乐章,孩子们陶醉了,他们手舞足蹈,笑了又笑,闹了又闹。让年过花甲的老人也让这些快乐的孩子们所感染,他们也手舞足蹈,眉开眼笑,仿佛也回到了童年时代。
一年四季,归宿于冬天,春天播种发芽,夏天酝酿成长,秋天成熟收获,而冬天呢?冬天正是一年四季辛勤劳动的结束,人们享受着大自然赐予的丰收的果实,享受这辛苦过后获得的安逸的幸福,一家家生活在这个和谐而美好的季节里,快乐而满足……
瑞雪兆丰年,冬天的雪洁白而无暇,预示着下一年又是一个丰收的年景,也让我们为下一年的美好而期待吧!