冬日暖阳作文
我有一副墨镜,是妈妈在看见我老是偷偷戴她的墨镜时给我买的,我非常喜欢那副墨镜,不管是夏日的艳阳天还是冬日的暖阳天,我都喜欢在不上学的日子戴着墨镜跟爸爸妈妈出去玩。按爸爸的说法是“别人不知道的,还以为我闺女是个瞎子呢!”可我不管,喜欢戴着墨镜出去玩,装酷也装瞎。
只有我知道冬日暖阳下戴着墨镜是怎么样的惬意感觉。冬日的暖阳下,晒一晒是很舒服的,可实际上,冬日的暖阳,如果对视的话,仍然非常刺眼,我不知道别人是怎么做的,我反正会在偶尔抬头看太阳的时候被太阳光给弄疼,有了这副墨镜之后,这样的烦恼就再也没有了。我会戴着墨镜躺在公园的草地上,任由冬日暖阳沐浴在我身上,而戴了墨镜的眼睛部分却舒舒服服地看躺在公园草地上的视角,看天上飞机飞过的痕迹和天上被墨镜染过的云朵。
我还会在戴着墨镜的时候装睡,这样就可以看见一些更好玩的事情了。戴着墨镜是不容易被别人发现我在偷看的,在夏天可以这样做,在冬天戴上墨镜后,我依然会这样做。我可不是什么做坏事做坏人,我只是希望可以在不想被别人发现的时候,自由自在的活动我的眼睛,活动我的心灵。只要有墨镜把我心灵的窗户遮挡住,我就可以像个顽皮的孩子那样到处寻找冬日里好玩的东西了。
冬日暖阳天戴墨镜的话,还可以的确如我爸爸说的那样,装瞎。这是没长大的我很喜欢跟爸爸妈妈玩的一个游戏,由他们牵着我出去玩,我戴着墨镜,别人看见我都想问我爸爸妈妈这个关于我是不是失明的事情,可是别人又没好意思开口伤心如果真有一个瞎子女儿的我爸妈。每次我在墨镜下看着那些带着疑问或者同情的叔叔阿姨,我就忍不住想笑,但我不会在路上把墨镜摘下来告诉别人我没瞎,我会等到回家之后摘下眼镜抱着爸爸妈妈爆笑,原来在冬日暖阳天戴个墨镜也是会被人误认为是失明的啊!