冬日暖阳作文
一个冬天的早晨,我走在林荫大道上,冷风拂面,凉飕飕的。我不禁打了一个寒颤,一边搓手,一边在心中祈祷:快出个太阳暖暖吧!
在阴冷中走过了长长的一段,我来到了一个空荡荡的地方。这时天空好像听到了我的心声一样,一个金灿灿的充满热情的太阳,从云层里探出头来。万丈金光撒在大地,照在我的头上,脸上,肩上,手上,背上,那感觉就像一位慈祥的母亲深情地抚摸着她的孩子。顿时,一条滚烫的小河流过我的全身,一种勃勃的生机也充盈着我的全身。
太阳出来的正是时候。它的出现使人感到了温暖,幸福,让人们活在光明之下。新的一天开始了!
温和的阳光,带着满腔的热情,带给人们的不仅是体表的温度,而是心灵的温暖。这种温暖,是心灵的鸟语花香,是生活的一扇窗户,是人生的一条光明大道,是大自然最真诚的馈赠。
冬日暖阳,你的力量无穷无尽,因为光明带给人的力量是不可估量的。来吧,让光明更强烈些吧,去驱散世界的阴霾吧,让寒冷没有立足之地,带领我们的世界走向正义的远方。