那个冬天作文
“梦想是注定孤独的旅行……”每当这熟悉的旋律在耳畔响起时,我总是能够想到,那个冬天,没有安眠的冬天。
自升入初三,我总能感受到一双无形的大手在我身边催促着我,这是平时懒散成性的自己有些喘不开气。四周的空气变得格外沉重,我开始思考怎样才能使基础不好的自己跻身于年级前几名的行列……“既然晚上可以回家,那就抓住晚上的时间吧!”自那醒目的二百天倒计时挂在苍白的墙上时,我也开始了这个复习计划。
一天的课后,回到家,我轻轻地走进卧室。爸爸妈妈应该早已入睡了吧。我这样想着,一边小心翼翼地打开了书包,一天的没有写完的作业,拉开了灯,坐在桌前,馒头于这厚厚的题海之中……
困意时不时的向我袭来,我不得不停住手中的笔,向窗外看去——那是一个没有月亮的漆黑的夜,这使正图从天空中得到一点慰藉的我变得可笑,四周一片寂静,那种寂静是我所恐惧的,此时的我倒有几分“遗世独立”之感。我瞥了一眼闹钟,已经23:30,可桌上的那摞书丝毫没有减少的意思,倒像是在想我挑衅。我满怀眷恋的看了一眼身旁的床……
有一阵脚步声传来,这让我有些“做贼心虚”的我感到了不安。门“吱”的一声被推开,原来是妈妈,他看到了在白亮灯光下的有些力不从心的我,轻声责备:“快睡觉,身体最重要!”我用了几句已记不清的话搪塞了他,开始接受来自书的“挑衅”。
已经是凌晨一点,此时,我用手中的那只似千斤重的笔完成了作业的最后一项,世界都已经安睡了吧。我迅速把书本装到了书包里,心里得意的蹦出一句:挑衅失败!一种从未有过的成就感油然而生。将沉甸甸的书包向一旁扔去后的我也离弦之箭一般窜到温暖的被子中去,不久便进入了梦乡,那天的梦,美美的……
一阵急促的铃声把我硬生生的拽醒,现在的我依稀记得,那不足六个小时的睡眠陪我度过了一整个冬天。
此时,我在自己满意的高中学习、生活。听到了“哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮……”的我让眼泪肆意爬上我的脸庞,回忆着那个没有安眠的冬天。