冬天的雪作文
我生活在有着2500多年悠久历史的古镇——木渎。因为这里是南方,很少才能下雪,所以我特别喜欢雪,特别喜欢玩雪。
今天早上,我一起来,睁眼一看,哇!窗外白雪皑皑,花草、树木、楼房都披上了一件件雪白的衣裳。一切都像是在有着王子公主浪漫故事的童话世界,美极了!
上午第二节课,金老师要带我们去操场上玩雪。同学们得知后,欣喜若狂,一个个手舞足蹈。第一节课一下课,大家都像放出笼子的鸟儿一样飞到了操场上。今天的操场银装素裹,地上有一层厚厚的积雪,像是盖上了一层白色的毛毯,一步一个脚印,有趣极了。我和几个要好的女同学从地上捡起了几根树枝,在雪地上画画,体验画家的浪漫;在雪地上写字,体会书法家的豪情。
咦,大家快瞧段蓉晖!她正在树下专心致志地玩着积雪。一阵风吹来,树上的积雪“啪”的一声落在了她的头上。刹那间,她就变成了一位满头银发的老奶奶。大家都笑了起来,连她自己也忍不住的笑了起来。
笑着笑着,突然,我感觉后脑勺被猛烈一击,好疼呀!回头一看,原来是我的同桌冤家——邓居旺。哼,真是讨厌!我连忙从地上抓起一把雪向他砸去,可惜他一闪,砸到了无辜的旁观者张志凯同学。邓居旺在一旁“咯咯”地笑了起来。张志凯愤怒极了,要报复我。眼看情势不妙,怎么办?呵呵,“三十六计,走为上策!”我开溜,再者说,“小女子报仇,十年不晚”嘛,哈哈~
那边人多,不知道在干什么,我溜去那边看看。哦,原来是金老师正带着大家堆雪人呢!我也来帮帮忙。只见张建辉推着一个“巨型”雪球 ,向这边走来,看来是雪人的身体。许诺他们也推了个稍微小一点的雪球,从那边走来,不用说,一定是雪人的头喽!两个雪球一组合,哇,一个雪人的大致轮廓就完成了。接着就是点缀它了,因为是在草地上滚的,所以上面有很多泥土、叶子,脏得要命。我们大家给它镀上了一层白雪,马上就好看多了。赵艺为它安上了两颗纽扣眼睛;高宇给它装上了一只胡萝卜鼻子;我帮它做了一张树叶嘴巴;付火龙贡献了他自己的花格子围巾;杜卓又找来两根树枝,做雪人的两只手;方灵又贡献了她自己的黑白猪手套。大功告成!一个漂亮的雪人展现在我们的眼前。大家都很开心,围着大雪人唱起了“洁白的雪花飞满天,白雪覆盖我的校园,漫步走在这小路上,留下脚印一串串。”
银铃般的歌声在操场的上空回荡,天空中飘起了小雪花,虽然我们浑身上下都湿透了,但心里却是热乎乎的。我喜欢美丽的冬天,更喜欢在美丽的冬天里玩雪。