冬天的雪作文
那一个冬季的夜,大雪纷飞,寒风凛冽,却那一年我十岁。那一个冬天的晚上,雪,冬的精灵,洋洋洒洒地从天空 中飘落下来,悄无声息地为大地盖上了雪白的槐被,静寂的夜,无边的黑暗笼罩着这座城市,却被一阵匆忙的脚步声打碎了。
妈妈背着发高烧的我,深一脚浅一脚地走在雪地里,咯吱咯吱地响,雪花落在她的头上,渗进妈妈的发丝里,她却丝毫不顾,只是艰难地走着,走着……。妈妈的背非常宽厚,迷糊中,我睁开了双眼,意识却不那么清醒了,我开口问道:“妈妈……医院……到了吗?”她把我往上顶了顶,焦急地回答道:“快到了,快到了,你先别说话。”“嗯!”我乖乖地闭上了眼睛 ,殊不知,妈妈的衣裳已经被汗水打湿了。
医院到了,医生 帮我打上了点滴,时间 像个陶气的小孩,一点一滴地溜走了。我睡眼朦胧地望向了妈妈,这一看,让我彻底清醒了,那是怎样的一双眼睛啊,满眼的血丝交叉缠在一起,布满眼珠,像一张大网,它仿佛在告诉我:为了让我退烧,妈妈她彻夜未眠地陪在我身边。她那不知不觉间早已爬满银丝的两鬓上沾满了雪花,更使她变得苍老了。而她那饱经风霜的脸也因为焦急与紧张绷紧了。我怔住了,又想到平日里妈妈一直对我无微不至的照顾,嘘寒问暖的关怀,想到这十年来她只身一人含辛茹苦地将我养育大,我却一点儿没有体会到她的痛楚;只是任性地达到自己的目的,那一次,我执意要妈妈买一条裙子,可妈妈不同意,我缠着她,直到答应了,才高兴得又蹦又跳,可是妈妈她一脸的无奈,一脸的苦笑;想到她虽然严格地要求着我,可也有着与天下千万普通母亲 一样的爱子之心,想到她总是一个人独自面对生活,总是在夜深人静的晚上,偷偷抹泪,而在面对我时,她总是那么刚强。
想到这里,我再也忍不住了,鼻子一酸,扑到妈妈怀里大哭起来,她用粗糙的手轻轻地抚摸着我的头,哄着我:“不哭,妈妈在这儿,别哭了!”我小声抽噎着,晶莹的泪珠从脸上滚落下来,滚烫滚烫的,渐渐嵌入我的心里。寒风从窗子里呼啸着刮进来,我的心却被一阵暖流给包裹住了。在这个大雪纷飞的冬夜,妈妈——她我感受到了这世间最温暖的爱!