冬天的雪作文
凛冽刺骨的寒风把稻香四溢、硕果累累的秋天吹走了,拽来了雪花纷飞冬天。
大街上,人们紧紧地裹着大衣,试图不让那无孔不入的寒风吹到衣服里。他们诅咒着这寒冷的冬天,然而他们去忽略了这地球上最可爱的小精灵们——雪。
老舍说:“最妙的就是下点小雪呀。”疏疏落落的小雪花从天空中飘然落下,慢慢的、轻轻的、柔柔的,地上落满了薄薄的一层,隐隐约约的还外漏着些大地的颜色,给人一种特别的“犹抱琵琶半遮面”的羞涩之美。风儿一吹,雪花们就能够随着风儿飞舞,有欢快的转着圆圈的;有齐心协力一起抱成团的;有努力的向上跳跃的;还有兴奋地向前奔跑的。那些可爱的孩子们都把小手伸出来,去接那些晶莹的雪花,可是那小精灵们太调皮,倏的一下就不见了,于是孩子们就与小精灵们互相追逐着。
漫步在下着小雪的街道上,感受着雪带来的气息,仿佛感觉自己也变得美了,有了那种古代美女一般的羞涩之美。
小雪固然是妙的,然而大雪才是我的最爱!
那纷纷扬扬的大雪从天空中飘洒下来,鹅毛一般,棉絮一般,眼看着这缠缠绵绵的大雪,我真想把它盖在身上,体验一下它盖在大地母亲身上那种温暖的感觉。转眼间,整个世界就变得银装素裹了,真是分外妖娆,别有一番情致。
看啊!孩子们都跑出来了,他们堆雪人,打雪仗,他们忘记了寒冷,虽然他们胖乎乎的小手和小脸都被雪冻得通红,但他们对雪的热爱却丝毫没有减少。咦?大人们也按捺不住了,蹲在一边独自地用手摆弄着雪,团起一个雪球,用力地抛出去,这时大人们也变成了贪玩的孩子了。
雪,纷纷扬扬的继续飘落,给大地盖上了一层厚厚的棉被,它们用自己的身躯温暖、滋润了大地母亲,虽然它们注定要用自己的消亡来迎接春天的到来,但他们依旧无怨无悔、义无反顾、周而复始地拥抱着大地母亲,用自己的生命来迎接万物的复苏!
我喜欢大雪,因为它稳重。让大雪纷纷扬扬的落到自己的肩上便觉得很踏实,走在落满积雪的路上,一步一个脚印儿,越走越踏实,就像我的人生之路,踏踏实实的、一步一个脚印的,向着自己的目标执着前行!
我爱你——纷纷扬扬的冬天的雪!