我喜欢春暖花开的春天,喜欢骄阳似火的夏天,喜欢果实累累的秋天,但我更喜欢冰天雪地的冬天。
早上起床,眼前白茫茫的一片,房屋上白了。树枝上也白了啊,下雪了,我跑到外面看雪。雪越下越大。大不一会儿,地上便积了很多雪,血足有一尺深,我和几个小伙伴在外面堆雪人,打雪仗,堆好了我找了一根胡萝卜当鼻子,再给他围上围巾。找两颗纽扣给他做上眼睛,我还把我的衣服拿过来给雪人穿上。
我又去河边看看小河有没有结冰?我急急忙忙的,跑到河边,没想到小河结冰了,我又跑回家穿上我的溜冰鞋,来到小河边。在河面上溜冰。
我又跑去村庄看看,奇怪,村庄怎么一个人也没有,原来村庄里的人都在屋子里取暖。
我很喜欢冬天,因为冬天充满了很多快乐。