冬天像一位爱干净的小女孩,浑身雪白,戴着雪白的绒帽,穿着雪白的绒衣裤,脚蹬一双白绒靴。她用胖胖的小手,指挥着雪花向大地飞舞。雪花们顺从的听着冬天的指挥。舞动着美丽的六角身体。飘落在大地上,不一会儿大地便白茫茫的一片,成了雪的世界。
每到冬天,瑞雪纷飞,大河冰冻,凌冽的寒风呼啸着,把大地变成粉状玉砌的世界。有的雪花喜欢褐色,落在瓦片上,有的雪花喜欢银灰色,落在大地上,有的却落在我的衣服上,变成了一颗颗晶莹的露珠,美丽极了。那一簇簇雪花,看起来像白绒毛扎成的小花,风一吹,雪花便飘飘洒洒,像一只只白碟在翩翩起舞。一切都那么美丽,令人神往。