冬天的作文
冬天早已到了,可是前几天的天气很温暖。这几天,冷空气连续光顾,气温骤然下降了好几度,使人感到很寒冷。天空还下着鹅毛大雪,一会儿屋顶上变白了,树上变白了,操场上也白了,同学们欢呼雀跃起来,像蜂窝似得跑向操场玩雪,有的玩堆雪人,有的玩做雪糕,有的在雪上写字,画画,有的做滑雪板,还有得打雪仗······整个操场变成了游乐场。路上行人都穿上了厚厚的衣服,戴上了五彩缤纷的帽子还不解寒,,还要把脖子缩紧衣服里,碰到熟人的第一句话就说:“今天好冷啊!”
昨天,我到乡下去喝喜酒,一路上,我发现大地发生了很大的变化,有多植物都弯下了腰,变得又干又脆,一捏就碎,毫无生机。路上的小草都枯萎了,田里的庄家有的变黄了,有的耷拉着脑袋,好像在说:“好冷啊。”湖面上结了一层厚厚的冰,用石头砸都砸不碎。就连鸭子也懒得下湖,只好在湖边一边梳理羽毛,一边“嘎嘎嘎”地叫着,原来生机勃勃的大树也变得光秃秃的,一片叶子也没有,在风中摇晃着,,只有松树、柏树不怕冷,还是那么绿,那么翠。还有腊梅花也不怕冷,他们冒着寒风开放着。
有的小动物不见了,小蚂蚁在洞里用他们辛辛苦苦找来的粮食开派对,原来蹦蹦跳跳的小青蛙一定躲在洞里睡大觉,燕子和大雁早已排着整齐的队伍飞到南方过冬了。只有一群群麻雀一会儿飞到东,一会儿飞到西找食物吃。
冬天,虽然很寒冷,但给我们的生活带来了许多乐趣。