冬天的作文
我的家乡在芜湖,这里一年有三季都很美:春季万物复苏;夏季蝉鸣蛙叫;秋季枫叶似火。但惟独冬季是让人不敢接近的。
阴霾的天空死气沉沉,呼啸的寒风狰狞着脸,粗壮的树木摇晃着光秃秃的枝干,大的人家的窗户“啪啪”作响。人们缩着身子,在路上慢悠悠的走着,全身裹得只剩下一双探路的眼睛,还不时的眯着。微微暖些的大概是人们口鼻间呼出的热气吧!
若只是这些,芜湖的冬天还不算太糟,最讨厌的是那没完没了下个不停的雨。雨滴有气无力的从一片灰蒙蒙的空中飘下,后又落到人们的脸上,是本来就红红的脸有感受的一次刺骨的凉意。
但那雨中还夹杂着小小的雪花,使人们又爱又恨,好不容易下场大雪,但落下后却又被地上的积水所融化。如柳絮般洁白的雪花一次次努力想要将地面覆盖,但却又一次次被恼人的雨水打败,要我说,那雪花也实在没有韧性,几次失败便放弃,让人们本因下雪而喜悦的心情一下飞到了了九霄云外。
街上的路灯被霜包围着,微微发出点无济于事的亮光,平时活蹦乱跳的野狗这是也被这冬季折磨的半死不活,不见丝毫活力,趴在路上,不时被路过的车辆惊醒。
花草树木,动物百姓,用一声声叹息为冬天演奏哀乐,那一个个无奈的音符汇做一句话:这就是芜湖的冬天!