冬天作文
东莞,在我的印象里,冬天几乎都不觉得冷,但感觉今年格外的冷一样,而我家先生却说:“每年都一样,你当时也说冷,只是过了冷劲儿,就忘了,所以才说往年不冷,再说了,跟新疆、东北那儿比比,你幸福多了好不好!”我无语这个冬天很给力!
这几天东莞迎来了冬季最冷的几天,降温、下雨、刮风,这是东莞冬季的特点!休假三天窝在家里,看电视,做饭吃;做饭吃,看电视;真跟个小青蛙进入了冬眠一样!
要上班了,闹钟恨不得叫八百遍才把我从被窝里揪出来,拉开窗帘,玻璃上全是水珠,擦擦玻璃看到外面还在下雨,瞬间觉得今天比昨天还要冷,毛裤棉袄围巾全上阵,把我武装的跟个熊宝宝一样,哈哈,这样应该就不冷啦!
听预报,很多地方都下了冻雨,路上都能滑冰了,车辆都无法行驶,路上面变得危险重重,高速路上就不用说了,很多车都侧滑侧翻,看的心惊胆战,只能对司机朋友,急着回家的朋友说声,不要心急,安全最重要!
给力20xx,一切的阴暗寒冷都会过去,给力的20xx年向我们走来!