冬天作文
第一个冬,我们的初见,熟悉而又温暖,你穿着厚厚的羽绒服站在咖啡店的门口,似乎在等什么人,我坐在咖啡厅内,望着站在大雪天的你,雪花轻轻飘落,你伸出了手,接住雪花,微微一笑,那个笑,温暖了这个冬。
第二个冬,我们上了同一所的大学,大雪洒满的地板,我拿着一杯热腾腾的咖啡在等你,你却没有来,你说父母病重,你急匆匆赶回了家,我望着那越来越远的火车,却感到无能为力。
第三个冬,依旧是那么冷,我拉着你的手走在了热闹的大街,行人来来往往,而你在我身边喜笑颜开,还是那家咖啡厅,两杯热腾腾的咖啡温暖了那个冬,你说,你很快乐,其实我也很快乐。第四个冬,你把我拉到那家咖啡厅,轻轻的对我说你要去别的地方了,我轻轻喝了一口咖啡,咖啡的苦涩不及心里的苦涩,我尝试着喊你留下来,可是你只是微微一笑,身影消失在茫茫的人群中,我望着那杯你喝过的,还残留着淡淡余温对咖啡,心里不知如此的苦涩。第五个冬,你给我发短信了,你说你过的很好,也很想我,我不知道是欣喜还是忧伤,独自徘徊在你走过对路径,似乎看到了你那时候娇小对身影,开心对微笑,越来越冷的冬天,我对心也变对冰凉了,看着街上那一对对如胶似漆对恋人,就想起你,不知道这句分手还应不应该说出来,如果是你,你会说吗?我望了望天空飘下对雪花,又想起那个笑容,我嘴角闪过一丝丝的苦笑,扬长而去……第六个冬,没有收到你任何对短信,我一次次的短信都没有了回音,我一遍又一遍的刷着你的微博,都是你喜笑颜开对照片,无论在哪里,你还是那么的开心,我有一种冲动,好想去找你,可是我家里不允许我对种种冲动,每次看到抽屉里的情书,我就期盼着你可以走过来生气的说我,然后狠狠的撕了它,可是再也没有出现了,我毫不犹豫的扔了那情书,看了看窗外的烟花,就像你的笑脸,喜笑颜开,内心还是一阵阵的苦涩。第七个冬,天气越来越冷了,你还是给我发了那条短信,分手吧,其实这个字很平常,可在我对眼里却是如此对刺眼,说不出对心疼,最后却只回了一个,你要幸福。你的微博更新了,上面是你被拥抱在另一个男生对怀抱中,笑阉如花,很幸福,我独自坐在咖啡厅,心里不知道什么滋味,咖啡还是那样,冬天还在,早就已经物是人非了,街道还是那么热闹,可是那个快乐的人却在别人对怀抱中开心对笑着,我独自走着一段又一段的路,剩下的只是无尽的苦涩,那个没有你的冬天,很冷……