冬日暖阳作文
真佩服大自然的魔力:夏日不由你不爱风;冬日不由你不爱日。御花园大门东侧,向阳且背风的墙根下,几个或蹲或站的老奶奶在唠嗑,几个小孩在那悠闲地玩耍着。小孩在阳光里欢快的蹦来跳去。老奶奶唠的似乎十分开心,不时地哈哈大笑。今天特别冷,看到这些浸在冬日阳光里的人们是那么的温暖和惬意,顿觉心里暖暖的。
走进御花园,一楼的丹青妈,边整理刚晒出的被褥,边与我打招呼。三楼的婉茹妈,也赶趟儿似的扛着被褥,笑着和我打招呼。
我也赶紧上楼:把被褥晒在阁楼上。又把藤椅搬到阁楼可以晒太阳的地方,然后把自己轻轻的,很舒适地放进去,让冬日的暖阳轻轻地打在自己身上,我静静地坐在那儿,感觉到阳光不再是不可感触的了,而是一种质感的东西,我把自己浸在里面,感受阳光缠绵的暖意。
我置身于阁楼小院中,沐浴着冬日暖阳,享受一份独特的宁静。暖融融的阳光透过厚厚的冬衣,把我的心也照得暖暖的,有种透心入肺的温情,舒心惬意的感觉在全身流动。抬眼四顾,御花园的冬天也有诗一般的境界:没有太高的楼(这里是多层或复式楼)遮蔽阳光。楼房错落稀疏地分散在丛林中,羽翼丰满、温情恣肆。与大地亲密接触的小草,虽已被风霜染成金黄色,却也宁愿做点缀,在阳光的照射下显出与众不同的美。池塘前小广场里,六棵落光叶子的银杏树上挂满了一串串大红的灯笼,特红、特艳、特喜庆。桂花树、腊梅树、桃树、冬青树、棕榈树、玉兰树等等树木和各种奇形怪状的石头,错落有致地沿鹅卵石小路、小亭、绵延分布,互相掩映、相互衬托,金色的暖阳映照下看起来舒心爽快,穿越其中兀自逍遥。池塘、小木桥、小石桥、喷泉、假山被小溪串珠成链,且秀水滋润,清新自然。小溪西侧泛黄的垂柳树下,各式各样的健身器材上人们摆弄着不同的姿势,快活的舞动着。池塘中的锦鲤也在暖阳中,自由自在地追逐嬉戏。我只觉尽撒曼妙,我真的说不出哪儿最美。
御花园里,楼静、风静、树静、一切都深深地融入暖暖的阳光中。
生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远。此时我什么也不想,只沉醉在冬日的暖阳中。