冬天作文
落叶林的叶子几乎要落光了,可见冬天就要来临了。小狐狸与好朋友小熊在玩游戏,可小熊却怎么也高兴不起来。
小狐狸问:“你怎么啦?好像不开心的样子。”
小熊回答道:“我非常高兴和你一起玩耍,可是恶魔的季节要到了。我要冬眠了,就不能和你一起玩了!”
小狐狸很惊讶:“你说冬季是恶魔的季节!”
小熊很坚定:“寒号鸟不就是被冬天夺走了性命吗?”
“寒号鸟被冻死,是因为懒惰。它们总是说‘明天就垒窝’的谎话,可到了明天却什么都不干,做事拖拖拉拉,冻死也是活该。不能说寒号鸟被冻死了,冬天就是恶魔。冬天同春天、夏天、秋天一样,都是个美好的季节。”小狐狸作了解释。
“我长这么大,都不知道冬天到底是个怎么样子。”小熊有些遗憾。
“冬天刮西北风,天寒地冻就在冬天。开始下雪时,雪像柳絮随风轻飘;后来雪大了,整个世界就像盖了一层羊毛毯子,白色的房子、白色大地、白色树林……风歇了、雪停了、太阳出来了,耀眼的太阳光照得人晕乎乎的,戴个墨镜却非常舒服;人们走在雪上走脚下会发出‘咯吱咯吱’的响声,身后还留下了深深的脚印;公园里、山川中到处是美景,人们纷纷拿出手机拍雪景,远处有人在堆雪人、打雪仗,森林里还有狗拉雪橇在跑呢……”小狐狸一个劲地夸冬天:“说不尽冬天的美,我把冬天画下来,明年春天送给你。”
到了雪花纷飞的天气了,小熊在洞里冬眠了。小狐狸就在家里画呀画,一张张大雪盖住大地的画卷、一张张雾淞晶莹剔透的美景、一张张和朋友一起在雪地里玩耍打闹的画面。一堆关于冬天的画,就在小狐狸的笔下诞生了。
等到了小草发芽、树木抽出新枝条的时候,小狐狸把自己精心画的画送给了小熊。小熊十分惊奇:“哇!原来冬天这么美丽!”
“我没有办法留住冬天,我只能把冬天画下来。小熊!这些就是我送给你的冬天!”
“哦!冬天太美了!可惜我们熊有在冬季冬眠的习性,谢谢你,给我补上了不能亲眼看到冬天的缺憾!”小熊欢乐地拥抱着小狐狸,兴奋极了。
“谁让我们是好朋友呢?!”
喜鹊在树枝上“喳喳、喳喳”地叫着,“这是热情地欢迎我们呢!走吧,我们到喜鹊那儿去玩玩吧!”小熊拉着小狐狸朝喜鹊家跑去。听到说话的声音,小青蛙也赶来了……