冬天作文
一天早晨,我推开大门走到楼梯口,草叶上还凝着霜,一阵风吹来,像针刺一样扎着我的脸庞,我不禁拉紧了围巾——好冷啊!
走在路边,一根根光秃秃的树枝直直地竖着,一派萧条的景象。路上的行人寥寥无几,他们脚步匆匆,不知是否是因为无法忍受这严寒的冬天。几只麻雀正不亦乐乎地抢食一块饼干,你啄一口,我叼一块。路人走近便“呼”地一下散了。路人刚刚走远又急忙飞回来继续抢食。
突然,一阵欢声笑语隐隐传来。我循声望去,一缕袅袅轻烟在公园上方升起。我快步走去,哦,一群孩子正围着一个老爷爷。老爷爷头上扣着一顶湛蓝的帽子,爬满皱纹的脸庞掩盖不住他慈祥的笑容。草绿色的衣服配上一个宽大的白围裙,一双长满老茧的手推着装满烤红薯的车子。孩子们一边咽着口水,一边七嘴八舌地问:“爷爷,是什么这么香啊?”老爷爷笑而不语,他知道孩子们身上并没有带钱。他从烤炉内掏出一个红薯,轻轻掰成几小块,向孩子们招了招手。孩子们相互望了望,有的接过红薯直接就开始品尝,有的拿到红薯后撒腿就跑。老人笑着说:“刚烤的,趁热吃,暖暖身子!”我也上前掏出零花钱买了一个红薯,慢慢地撕开红薯外皮,一股热气迎面扑来。原本冰凉的手,因为烤红薯的热气变得暖和和的。这个冬天的早晨似乎也不再那么寒冷了。
老人重新推起小车,边走边吆喝:“卖烤红薯嘞!”他的身影逐渐消失在我的眼前。老人善良的举动温暖了我的心田,我心中暖烘烘的。那个冬天不太冷!