冬天作文
随着西北风呼啸而来,运城的冬天也如约而至。
天气变凉,街上的人都把自己裹得严严实实,通往学校的路,依旧是人来人往。
操场已经穿上一层洁白的纱衣,雪还在不停的下着。一切都是那么美好,那么神圣。突如其来的下课铃声打破了这原本宁静的一切。“下雪啦,下雪啦!”这个声音不停的在楼道走廊里传响,我望了望窗外,不论哪里,都有雪姑娘走过的痕迹,我低下头再向窗外看时,操场已满是凌乱的脚印。( )
我的好奇心怂恿着我去操场看看,刚出门,还末到操场,寒风吹得我不禁打个激颤“今年的这第一场雪,下的还真是大呀!”,我下意识地戴上帽子,顶着雪,来到了操场的一角。这场雪,是打我记事起,第一次下这么大的雪,虽然是初中生,但许多人也是童心未泯,不顾手在雪里是多么的冷,也要抓一把扔在别人的脸上。
人常说;“四季之中浪漫不过冬季”。站在雪地里,感受着雪花带来的刺激,那种感觉,或许人人皆知,但那种既触感,灵魂与灵魂之间的触碰,若不是亲身体验,你就无法感受到那种奇妙的感觉。
那是一种在人间与天堂间穿梭的自由感,是没有考试没有测验的轻松感,那还是一种回归到人生起点的神圣体验。
运城的冬天,独一无二。