冬天作文
天寒地冻,大雪霏霏,山堆积成雪,池塘结冰几尺之厚,此时此刻,这便是冰雪之灾的临来,这便是20xx年最寒冷的一个冬天,与你相伴,走过冬天。
走过冬天,我感受到了你的温暖,炉边柴火,照亮了每个人的心灵。
走过冬天,看见山川、大地、河流……它们都披上白色衣服,它们都渴望温暖的阳光照耀,不想再让风雪交加摧残着身躯,让自己痛不欲绝。
走过冬天,听,有房屋倒塌的声音,瞧,有小孩们的呐喊声,看,田野里的庄稼被厚厚冰雪覆压着喘不过气来。……
走过冬天,与朋友们一起堆雪人,一起打雪仗,一起爬雪山玩滑雪,……冬天是美好的,冬天是快乐的,与你相伴真好!
走过冬天,那些浅浅的回忆,仿若一卷无穷的胶片在心中循环播放着,让我的心久久不能平静。
曾记得冰雪之灾的那年,有一件事让我十分难忘。由于飘着大雪霏霏不停留,到处也结着厚厚的冰,时间久了,最后把许多电线杆都压断了,电柱子也倒塌了,由此可见,这冰雪覆压的厉害,这场冰灾也给我们带来困难,也导致了许多灾难,比如交通不便,庄稼淹没死去,停电不断,最后,一个冬天即将结束了,都还没有通电,由于断了太多太多的电线杆了,到除夕过年的时候,家家户户都点着蜡烛过除夕夜晚,都过着春节夜晚烛光之夜,此时此刻我也感到烛光的温暖,让我久久不能忘。
由于天寒地冻的天气,我们这些小孩子是十分调皮的,在家里烤火是呆不住的,我们经常往外跑,去玩雪和冰,还拿着一根棍子去打屋檐上的长长的冰块,大家打下来冰块就往口里塞,觉得是一件挺有趣的事。现在回忆起来,以前童年是多么美好,多么有趣的一个冬天啊!
我曾记得,我们那里有一个老人带着他的孙子去街上买生活用品,在这个非常寒冷的冬天,可是由于下雪很大,冰也结的很厚,此时此刻就发生了悲剧。你知道吗?当他们路过田野时,有一个地方有着一根快要倒塌的电线杆,他们以为不会倒塌的,他爷孙俩就走了过去,可是老天就是不作美,正好倒塌了,那个小孩走前面的,刚要压到小孩时,他爷爷奋不顾身的把小孩推开了,最后压住了老人。然而,过了一会儿,这老人便死了,他的孙子哭得非常的伤心,同时,也感到十分的难过,因为爷爷是为他而死的,与此同时,我看到了爱的力量,是无限的,爱的力量是神圣的,这个冬天让他们十分难过,对他们来说是残酷的,不公正的,冬天的摧残,让太多的人痛彻心扉了。
走过冬天,它会让你快乐,走过冬天,它会让你温暖,走过冬天,它也会让你悲伤,走过冬天,它也会让你……
与你相伴,走过冬天,让我十分的幸福!