冬天来了的作文400字
冬天来了。北风呼呼地吹着,寒风刺骨。路上的行人都缩着脖子,瑟瑟发抖。大家把所有抵御寒冷的武器全都拿了出来——棉衣、棉裤、围巾、手套……
冬天来了,很多花儿都谢了,只有梅花不怕冷,在冰天雪地里静悄悄地吐露芬芳。这时,让我想起了一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”
冬天来了,很多树叶都落光了,就像光头的小和尚似的站立着。幸好,松树不畏严寒,依然是碧绿碧绿的。我想起陈毅爷爷写的一首诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”
真希望能下一场大雪。那时候,天地之间白茫茫的一片,就像童话一样美。房顶戴上了白帽子,大树穿上了白棉袄,大地盖上了白被子。我们可以在雪地上尽情玩耍,打雪仗、堆雪人、滑雪……欢声笑语回荡在雪地的上空。
冬天已经来了,春节还会远吗?春节,是我们小朋友最幸福的时光。我们可以睡懒觉,想睡到几点,就睡到几点;我们可以穿新衣、戴新帽;我们可以拿红包——“恭喜发财,红包拿来。”今年我能拿到多少钱呢?600、800、1000……到时候,没事我就数钱玩。哈哈!想想我就觉得美。
我喜欢冬天!