冬天来了的作文400字
秋天匆匆地走了,冬天来接班了。它带来了凛冽的寒风,带来了枯枝凝寒的现象。
早晨起来,打开窗户一看,满天的大雾。乳白色的雾笼罩着大地,到处白茫茫一片。走在路上,几十步以外就看不清人影;从浓雾中望去,前方的建筑,树木只能隐约可见。雾气里,但闻车声不见车影,只有车灯像眼睛一样,一眨一眨的。
冬天带来的寒气遍布每个角落,就是晴朗无风的时候,天也是干冷干冷的。光秃秃的树木可怜巴巴地立在马路两旁,曾经生机勃勃的小草终于支持不住,枯黄了。草地上的小花也进入了梦乡。北风吹来,光秃秃的小树在寒风中挣扎着,枯黄的小草匍匐在地上,它们好像很害怕着突如其来的寒风。
在这样寒冷的天气里,也可以看见些不畏严寒的强者。在校园的旗台上演讲的,那是马路旁一排排亭亭玉立的柏树,在寒冷的冬天里,它们还是那样浓郁苍翠,生机勃勃。在小区里,种植了许多铁树,它们那窄小细长的叶片在寒风刺骨的天气里闪烁着绿色的光芒,用一丝丝绿意点缀寒冷的冬天。
我喜欢冬天,它虽然寒冷,但它能磨练人的意志,使人变得更加坚强。冬天,你终于来了!