动物园作文400字
忙碌的一个大周,闲暇的时间并不多,也许校长也知道我们的苦闷,在星期四的下午,我们以年级为单位,到了邢台动物园,这次去动物园,令我大开眼界。
中午起来后,我们便按耐不住自己的心情,期待着去动物园。第一节课下课了,我们火速到了集合地点,怀着激动的心情到动物园里去。上车后,过了十几分钟,我们便到了动物园。到了那里后,一门心思的想要进去,哪里还有闲工夫听导游畅谈,好不容易听完了,终于可以进去了。到了里面,第一眼看到了一只鸵鸟,鸵鸟是世界上最大的鸟,真是名不虚传,可惜它不会飞,看那长长的脖子,尖尖的嘴,如果靠近一些,脑门都要被戳破了。
这些都不是重点,前面的动物观赏只是走马观花,继续向前走,后面才有时间慢慢观赏,可惜的是东北虎被吓得回窝了,我真想目睹它的风姿。站在那里远眺,动物真是多,数都数不尽,最令我难以忘怀的,还是那蓝孔雀。蓝孔雀在鸟语林里,在外面站着,真希望它能够开屏,好让我们大开眼界,看那晶蓝的羽毛,像是用彩笔勾勒成的,简直就是动物中的“仙女”,如果真的能开屏,那便太漂亮了!再向左边走,看到了一只火鸡,好像是一个皇后,将自己打扮的那么漂亮,好像是欢迎我们,它倒开了屏,虽然小,但也很漂亮呢!
离开了这个动物多多的动物园,但是心中还是有些恋恋不舍。